Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 20.05.2019

Власть

14.09.2014 10:21

В Невском и Кировском районах досрочно проголосовавшие могут проголосовать повторно

В ряде УИКов Кировского и Невского районов граждане, проголосовавшие досрочно, включены в списки избирателей на 14 сентября без каких-либо пометок, и таким образом они теоретически могут проголосовать повторно.

Как рассказала «Фонтанке» Ольга Арефьева, член участковой избирательной комиссии №809 с правом решающего голоса (партия «Яблоко»), в списках избирателей отсутствуют пометки о том, что около 200 граждан проголосовали досрочно. При этом отдельного списка с именами досрочно проголосовавших, по ее словам, нет. Отметим, что УИК №809 расположен на улице Лени Голикова в Кировском районе.

Аналогичная ситуация, по некоторым данным, зафиксирована на ряде участков в Невском районе – об этом рассказал член избирательной комиссии с правом совещательного голоса ИКМО «Рыбацкое» Евгений Бакулин (партия «Справедливая Россия»). «Я баллотируюсь от округа "Обуховский" и состою в комиссии "Рыбацкое". "Обуховский" передал в УИКи около 2200 конвертов досрочно проголосовавших, "Рыбацкое" около 2300. Во всех случаях списки досрочно проголосовавших отсутствовали. После этого я объехал УИКи и не обнаружил пометок напротив фамилий тех, кто проголосовал ранее», – рассказал Евгений Бакуилин, отметив, что по тем, кто проголосовал в УИКе, такие пометки есть.

В Горизбиркоме «Фонтанке» сообщили, что будут проверять информацию о возможных нарушениях.





Добавим, что в Петербурге досрочно проголосовало около четверти миллиона человек (около 7% от всех избирателей).


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор