Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:49 24.05.2019

В городах Европы почтили память погибших в Одессе 2 мая

Память погибших во время трагедии 2 мая в одесском Доме профсоюзов почтили в Европе: акции прошли в европейских городах от Дублина до Риги, рассказали РИА Новости организаторы и активисты мероприятий.

Второго мая проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами "антимайдана" акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200.

Антифашистские и общественные организации Европы объявили 2 сентября общеевропейскую акцию в память о погибших в Одессе.

Наиболее многочисленным стал флэшмоб в самой Одессе: почтить память жертв трагедии и поучаствовать в акции "Одесса до и после 2 мая" пришли около 400 одесситов. Мероприятие омрачилось неприятным инцидентом: произошла потасовка с милицией после того, как один из стражей порядка попытался помешать проведению акции, забрав у участников колонку. Активисты окружили машину милиционера, а их, в свою очередь, стали разгонять милиционеры.





Как сообщил организатор акции в Риге, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов, напротив посольства Украины собралось примерно 200 человек. У всех в руках были черные воздушные шары с надписью Never again и Remember Odessa. Участники акции требовали не только объективного и беспристрастного расследования трагедии, но и реакции латвийских властей.

Акции в других европейских городах были не столь многочисленны, но, как отмечают участники, местных жителей и туристов беспокоят события на Украине. Кроме того, среди активистов было немало европейцев.

Акции, организованные местными антифашистскими организациями, прошли в Копенгагене, Риме, Цюрихе, Брюсселе, Мадриде, Барселоне, Бонне, Вене и Лиссабоне.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор