Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:21 19.06.2019

Власть

05.08.2014 19:27

Роскомнадзор инициировал дополнительную проверку интернет-сайта русской службы ВВС

Роскомнадзор принял решение инициировать дополнительную проверку материала о планируемом несанкционированном "марше за федерализацию Сибири" в Новосибирске, который размещен на сайте русской службы ВВС в интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, сообщает агентство РИА Новости.

Поправки, внесенные в интервью редакцией, ведомство не удовлетворили.

«Дополнительная проверка проводится в связи с заявлениями руководства русской службы Би-Би-Си о внесенных в материал правках и во избежание некорректного правоприменения Федерального закона от 28 декабря 2013 года, что может нарушить интересы слушателей и читателей русской службы ВВС. Говорить о возможных мерах в отношении интернет-ресурса русской службы Би-Би-Си преждевременно до окончания расследования», ? заявили агентству в Роскомнадзоре.

По словам представителя ВВС, редакция не планирует удалять интервью с сайта. «Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. ВВС старается представить все стороны освещаемых тем и делает это беспристрастно, не становясь ни на чью позицию; мы обратились с просьбой об интервью к представителям российского правительства, в котором они могли бы изложить свою позицию по планируемому маршу. Наши редакционные решения продиктованы редакционными ценностями Би-би-си, и материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом», ? отметил собеседник агентства.



Ранее представители Русской службы Би-Би-Си сообщили, что интервью соответствует корпоративному документу «Редакционные ценности ВВС». И.о. главы Русской службы ВВС Артем Лисс в блоге редактора на сайте компании написал, что Роскомнадзор прислал им уведомление о том, что доступ к одной из страниц сайта (аудиозапись интервью с Лоскутовым) в России ограничен в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом.

В связи с этим в редакции «решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности».

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор