---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:04 13.10.2019

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты об освобождении Селезнева

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева об его освобождении. Такое решение приняла судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд.

Защита настаивала на том, что Селезнев был задержан на Мальдивских островах представителями спецслужб США, а не местными властями, а это является нарушением закона. Однако судья заявила, что если предположить, что эти утверждения являются правдивыми, то они не могут считаться "шокирующим и возмутительным поведением", при котором возможно рассмотрение вопроса об освобождении подсудимого.

Вместе с тем судья Тидинко-Гейтвуд отметила, что ее постановление не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Как ожидается, 31 июля на Гуаме пройдут еще одни слушания, на которых адвокаты попытаются определить, а того ли именно Романа Селезнева задержали американские спецслужбы в столице Мальдивской Республики городе Мале. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.


Защита россиянина пока не приняла решение о подаче повторного прошения об освобождении своего клиента. Об этом его адвокат Патрик Сивилл заявил в интервью журналистам. 

"Это решение, которое должно быть принято после сегодняшнего дня", – сказал он.

Гражданин России Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале и доставлен на остров Гуам.  

Американские следователи подозревают Селезнева в том, что с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством. 

Роман Селезнев – сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---