Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 18.10.2019

Власть

21.07.2014 15:05

Кобзон считает недопустимыми санкции против артистов России

Распространение санкций Запада на деятелей российской культуры недопустимо, считает народный артист СССР Иосиф Кобзон, который должен был выступить на фестивале "Новая волна" в Юрмале, но был внесен МИД Латвии в "черный список".

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Латвии внесло в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Как сообщает министерство, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий на Украине.

"Когда уже демократия распространяется на культуру, и на свободу граждан, и на свободу передвижения — это не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать", — заявил РИА Новости Кобзон.

На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна". На 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне. Также планировалось участие артиста в бенефисе Аллы Пугачевой.

"Я был в Испании и вернулся (в Россию), чтобы лететь в Латвию. Должен был вечером вылететь. Но вот меня застало это известие", — добавил Кобзон.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор