Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:53 19.10.2019

Город

09.07.2014 13:44

Совфед одобрил закон о возврате к "зимнему времени"

Совет Федерации одобрил сегодня закон о возврате к "зимнему времени".

В законе "Об исчислении времени" прописывается, что "московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC /SU/ +3", в то время как сейчас действует – UTC /SU/ + 4 часа.

Кроме того, запрещаются сезонные переводы времени и устанавливаются часовые зоны в РФ (всего их будет одиннадцать), сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что единственным сенатором, проголосовавшим против закона, был Константин Добрынин, который представляет в верхней палате российского парламента Архангельскую область. Он объяснил «Фонтанке» свое решение:  


«Из общения с избирателями относительно глобальнейшей для нашей страны проблемы со временем, я понял, что у нее существуют два аспекта: во-первых, непонятно, какое время отменили, – зимнее или летнее, во-вторых, это мотивировали интересами коров, которые не понимают, в какое время они живут, – сказал сенатор. – Сейчас не найдено даже такого объяснения. Поэтому подобные скороспелые решения как в одну, так и в другую сторону не работают на повышение авторитета власти, так как выглядят в глазах избирателей несколько анекдотично. Поэтому я и голосовал против этого закона».

«А что касается коров и другого крупного рогатого скота, то я полностью поддерживаю их права и законные интересы», – добавил Добрынин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор