---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:42 21.10.2019

Аршавина подвела ничтожность Лондона

Суд пришел к четкому пониманию, что мирового соглашения по финансам между футболистом “Зенита” Андреем Аршавиным и матерью его троих детей не будет. Юлия Барановская отстаивает право полного распоряжения половиной его доходов и требует компенсацию, по ориентировочным данным, порядка 60 млн рублей. Счет на внушительную сумму позволила ей выставить специфика российского законодательства, считающего ничтожным лондонское соглашение с футболистом.

Аршавина подвела ничтожность Лондона

Суд пришел к четкому пониманию, что мирового соглашения по финансам между футболистом «Зенита» Андреем Аршавиным и матерью его троих детей не будет. Юлия Барановская отстаивает право полного распоряжения половиной его доходов и требует компенсацию, по ориентировочным данным, порядка 60 млн рублей. Счет на внушительную сумму позволила ей выставить специфика российского законодательства, считающего ничтожным лондонское соглашение с футболистом.

К пятнице, 4 июля, между Андреем Аршавиным и Юлией Барановской хотя бы декларативно существовало перемирие. Судебный процесс по взысканию алиментов с футболиста озаботил даже уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Поговаривали, что на заседание в мировом суде Приморского района, которое обещало быть итоговым, могла подъехать петербургский представитель омбудсмена Светлана Агапитова. Десятка два репортеров ее не дождались, зато повидали Юлию Барановскую. Скромный брючный костюм пастельных тонов разбавляли ядовито-розовые туфли, гармонирующие разве что с маникюром. Андрей Аршавин отсутствовал по работе. На базе в Удельной он тренировался с командой перед воскресной товарищеской игрой с немецким клубом «Карлрсруэ».

Пятница действительно обещала финал финансовой распри между бывшими гражданскими супругами, и не вполне дружелюбный. По информации «Фонтанки», стороны после заседания 10 июня несколько раз встречались, созванивались, обменивались письмами и – не договорились. К судье представители истицы и ответчика приехали без мирового соглашения. Альтернативой ему может быть только судебное решение о взыскании с футболиста 50 процентов его заработка в «Зените» и иных доходов. Оно предусматривало вариации, за которыми, кажется, стоят предусмотрительность Аршавина, практичность Барановской и обоюдное недоверие друг к другу.

Из представленных доказательств и доводов следует, что финансовые претензии истицы в рамках судебного разбирательства распространяются не только на будущее, но и прошлое. По статье 107 Семейного кодекса РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если истец доказывает, что он предпринимал меры к получению средств на содержание детей, но ответчик уклонялся. Формально Барановская имела право на алименты с апреля 2011 года. Однако она упростила задачу себе, суду и Аршавину, ограничившись одним годом. Пара перестала вести совместное хозяйство в 2012-м. Во-вторых, именно в июне 2013-го петербургский клуб объявил о двухлетнем контракте с футболистом. Зенитовскую бухгалтерию для вычисления его дохода, надо думать, поднять проще, нежели цифры английского клуба «Арсенал».


По данным спортивных ресурсов, Аршавин получает в «Зените» 2,5 млн евро в год, или 4 миллиона долларов. На текущий момент, получается, сумма взыскания за прошлое составит 2 миллиона долларов. Футболист с этим требованием не согласен категорически.

«Сторона Юлии Геннадьевны по каким-то причинам не учитывает выплаты Андрея Сергеевича в рамках лондонского соглашения от сентября 2013 года», – пояснил корреспонденту «Фонтанки» адвокат Павел Волошин.

По словам юриста Натальи Аксеновой, представляющей интересы Барановской, лондонское соглашение по российскому законодательству ничтожно. Следуя этой логике, выплаты футболиста нельзя зачесть в отечественные алименты.

Еще один признак краха мирового соглашения – сегодняшнее требование Аршавина «располовинить» взыскиваемые деньги между Барановской и банковскими счетами детей. Он вполне логично сослался на 60-ю статью Семейного кодекса, оставляющую за судом это право. Но одновременно дал понять, что пути к миру отрезаны. Как уточнила Наталья Аксенова корреспонденту «Фонтанки», Андрей Аршавин при обсуждении условий соглашения обещать не требовать перечисления половины алиментов на счета детей, откажись Барановская от финансовых претензий за прошлое. На обмен любезностями стороны не пошли, фактически расписавшись в обоюдном недоверии.

Требование крупной суммы обусловлено, по данным «Фонтанки», разумным скепсисом Барановской насчет карьеры 33-летнего Аршавина в «Зените». Его контракт заканчивается летом 2015 года, и не факт, что дальше – лучше. В свою очередь, мыслью «располовинить» алименты футболист дал понять, что может подозревать бывшую гражданскую жену в нецелевом расходовании средств. Грубо говоря, что она предназначенные на детей деньги потратит на себя. Перевод половины суммы на счета двух сыновей и дочери может быть для него своеобразной страховкой, что в будущем у них что-то да останется. Логика футболиста действительно может показаться разумной. Если оперировать суммой его контракта, он в месяц будет переводить 5 млн рублей. Наверняка большинству российских матерей 50 процентов покажутся достаточными. Правда, дети Аршавина живут в Лондоне.

В теории мировое соглашение все еще возможно, но шансы сведены к нулю. В понедельник, 7 июля, мировой суд озвучит решение о взыскании с футболиста алиментов по меньшей мере с апреля 2014 года – момента обращения Барановской с иском. Исполнительный лист поступит приставам, которые по долгу службы влезут в кошелек некогда лучшего футболиста России и отыщут дополнительные источники его дохода. В алиментную кабалу Андрей Аршавин попадет почти до своего 50-летия, пока последний совместный ребенок не станет совершеннолетним.

Александр Ермаков,  «Фонтанка.ру»

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---