Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 17.11.2019

Мать детей Аршавина согласилась на половину

Футболист “Зенита” Андрей Аршавин и Юлия Барановская не смогли представить суду согласованный проект мирового соглашения. Точку в разделе имущества и выплате алиментов ставить рано, и Фемида приняла промежуточное решение. Пока стороны не договорятся, спортсмен с 1 июля будет выплачивать 50 процентов своих доходов на приемлемых для себя условиях - половину бывшей гражданской жене, половину детям. Эту схему изначально предлагал футболист, и Барановская уже не против.

Мать детей Аршавина согласилась на половину

Футболист «Зенита» Андрей Аршавин и Юлия Барановская не смогли представить суду согласованный проект мирового соглашения. Точку в разделе имущества и выплате алиментов ставить рано, и Фемида приняла промежуточное решение. Пока стороны не договорятся, спортсмен с 1 июля будет выплачивать 50 процентов своих доходов на приемлемых для себя условиях – половину бывшей гражданской жене, половину детям. Эту схему изначально предлагал футболист, и Барановская уже не против.

Во вторник, 10 июня, мировой судья Приморского района Елена Чернявская провела второе заседание по делу о взыскании с футболиста «Зенита» Андрея Аршавина алиментов по иску его бывшего гражданской жены Юлии Барановской. Тяжба тянется с зимы, начиналась с судебного приказа об удержании 50 процентов со всех доходов спортсмена, и приставы даже отправили документы в «Зенит». 

Решение ответчик обжаловал, судья Чернявская отменила приказ и назначила слушание. На предыдущем заседании стороны договорились, что обдумают мировое соглашение. Сегодня они должны были представить проект. Спорщиков представляли адвокаты. Аршавин в отпуске, а Барановская вылетала из Петербурга в Лондон.

Мировое соглашение не подписали. В разделе имущества и средств футболиста остались спорные моменты. По мнению адвоката Павла Волошина, представляющего интересы зенитовца, основным камнем преткновения стала уплаченная с 1 июня 2013 года сумма в качестве алиментных обязательств. 


По данным «Фонтанки», после соглашения в Лондонском суде Аршавин произвел солидный единовременный платеж и на регулярной основе, ежемесячно, переводил бывшей жене порядка 50 тысяч евро. Юлия Барановская, в свою очередь, считает, что условия лондонского соглашения футболист не выполняет, и требует дополнительного взыскания.

«Конкретные суммы я озвучивать не могу, но единовременный платеж вкупе с ежемесячными, поверьте, очень значителен и достаточен, на наш взгляд, для удовлетворения всех требований Юлии Геннадьевны, – уточнил Павел Волошин корреспонденту «Фонтанки». – Основное, полагаю, противоречие в том, что стороны для себя должны решить вопрос, являются ли средства, уплаченные с 1 июня 2013 года, достаточными. Мы считаем – да».

Также разногласия возникли насчет даты, с которой после заключения мирового соглашения последует взыскание 50 процентов со всех доходов Аршавина. Он считает приемлемым 1 июня, его бывшая супруга – 1 марта, то есть на три месяца больше. По словам адвоката Андрея Тындика, представляющего интересы Барановской, именно это стало ключевым спором, не позволившим заключить мировое соглашение.

«Кроме того, не разрешены так называемые бытовые детали, – пояснил «Фонтанке» Тындик. – Например, Андрей Сергеевич не дал разрешение Юлии Геннадьевне на вывоз детей на летний отдых, что мы восприняли как нарушение fair-play».

Павел Волошин признал факт отказа, но счел нужным прояснить:

«К Андрею Сергеевичу за разрешением обратились буквально накануне его вылета в отпуск, и он попросту не успел оформить этот документ. Никакого злого умысла не имел».

В остальном, кроме денежной компенсации за предыдущий период, начальной даты взыскания алиментов и разных взглядов на fair-play, стороны пришли к взаимопониманию. Юлия Барановская согласилась на схему взыскания. Половину средств, по проекту мирового соглашения, Аршавин перечислит на ее счет, половину – на счета трех совместных детей. Причем средства с «детских» счетов Барановская сможет расходовать по обоюдному согласию. «Своей» частью она вольна распоряжаться по своему усмотрению.


О месте проживания двух сыновей и дочки и порядке общения с ними другого родителя Аршавин и Барановская не спорят. Также они сошлись на том, что квартиру в Коломягах футболист зарегистрирует на детей. Еще бывшая жена требовала от него автомобиль.

«Сейчас для наших доверителей это кажется пустяком, – сказал Павел Волошин. – Но если речь о нем зайдет, Андрей Сергеевич приобретет исходя из определенных критериев: безопасности, надежности и использования в Петербурге».

На время переговоров и разрешения спора по существу судья Чернявская вынесла промежуточное решение. С 1 июля начнется взыскание 50 процентов со всех доходов Аршавина, причем половину этой суммы будут начислять на счет Барановской, половину – на счета детей. Эта схема будет действовать либо до заключения мирового соглашения, либо до окончательного судебного решения. Обе стороны рассчитывают на первый вариант.

Следующее судебное заседание состоится 4 июля.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор