0

Пассажиров маршрутки убил самосвал

На автодороге Петербург – Красное Село груженный металлом самосвал вылетел на встречную полосу и на всей скорости врезался в маршрутный КАвЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. Погибли семь человек. Среди них ребенок и все водители. Еще трое в крайне тяжелом состоянии. И вроде бы спросить теперь не с кого, но камеры видеонаблюдения дали четкую картину и сомнений в инициаторе аварии не оставили. Семьям жертв маршрутки в качестве утешения полагаются по 2 миллиона рублей.

Читатель "Фонтанки" Владимир
Читатель "Фонтанки" Владимир
ПоделитьсяПоделиться

На автодороге Санкт-Петербург – Красное Село груженный металлом самосвал вылетел на встречную полосу и на всей скорости врезался в маршрутный КАвЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. Погибли семь человек. Среди них ребенок и все водители. Еще трое в крайне тяжелом состоянии. И вроде бы спросить теперь не с кого, но камеры видеонаблюдения дали четкую картину, и сомнений в инициаторе аварии не оставили. Семьям жертв маршрутки в качестве утешения полагаются по 2 миллиона рублей.

В 13.19 в оперативные службы Петербурга посыпались звонки с проспекта Ленина в Красном Селе. Очевидцы наперебой сообщали о страшном столкновении маршрутки, грузовика и внедорожника.

«Погибшие наверняка есть, и немало. Зрелище не для слабонервных», – оценили они и были правы.

Через час медики констатировали смерть семи человек, в том числе 11-летнего мальчика и двух пассажиров маршрутки. Семь человек, среди них двое детей, скорые развезли по больницам. Полиция осторожна и не останавливает подсчет жертв.

Читатель "Фонтанки" Владимир
Читатель "Фонтанки" ВладимирЧитатель "Фонтанки" Владимир
ПоделитьсяПоделиться

«Травмы тяжелые, столкновение произошло почти лоб в лоб и на высокой встречной скорости», – уточнили в главке.

Фотографии с места столкновения самосвала, маршрутки и внедорожника

Приехали на место сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, начали сбор материалов для уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть более двух лиц». Санкция – до семи лет. Только вот грозить ими, кажется, некому. Все водители – в списке погибших.

«Маршрутный автобус был в технически исправном состоянии, сегодня утром его осмотрели специалисты отдела техконтроля», – сообщили «Фонтанке» в «Питеравто».

Водитель 1965 года рождения по фамилии Кузьмин за всю жизнь не имел ни одного ДТП, награждался руководством грамотами и премиями за успешный труд. Из автопарка он выехал в 10 утра.

После просмотра видеозаписей камер наружного наблюдения сомнений в инициаторе аварии не осталось. Пленка зафиксировала, как груженный металлом самосвал без видимых причин вылетел на встречную полосу неширокого проспекта Ленина и врезался во внедорожник и маршрутный КАвЗ компании «Питеравто», ехавший дачным рейсом № 636 Ломоносов – Виллози. Основной удар пришелся на внедорожник. В нем ехала семья из шести человек. Трое погибли на месте, троих госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Врачи пессимистичны.

Личность водителя самосвала устанавливают. Его тело по-прежнему не извлекли. Китайский грузовик, по данным «Фонтанки», имеет отношение к компании «Кредит доверия Санкт-Петербург». Ее профиль – торговля транспортными средствами. Согласно данным системы «СПАРК», в 2012 году ее выручка составила 57 млн рублей, а владеют ею бизнесмены Сергей Борисов и Игорь Леонов. Судя по ржавому кузову грузовика, могут возникнуть вопросы к его техническому состоянию.

Между Красным Селом и Петербургом автомобилисты, в том числе дачники, встали в пробку и советуют друг другу объезжать пригород. Из-за затора до места ДТП многие ответственные лица еще не доехали. Сотрудники ДПС пытаются исправить ситуацию.

У «Питеравто» страховой договор с «Ингосстрахом». Водитель и пассажиры маршрутки автоматически застрахованы по Федеральному закону от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». По нему потеря жизни стоит не меньше 2 млн 25 тысяч рублей. Вред здоровью – не меньше 2 млн.

Читатель «Фонтанки» и житель Красного Села Ефим Исаков по следам ДТП написал в редакцию:
«На этой трассе гибнут десятки людей, потому что трасса узкая для такого потока машин. В Красное Село большегруз идет из города – строится поликлиника, жилые комплексы и так далее. А еще дачники, транзитный транспорт. Тут еще эта арка. Зато два путепровода в Скачках и Лигово стоят в аварийном состоянии. О реконструкции Таллинского шоссе речи и не идет».

ДТП в Красном Селе напомнило страшную аварию под Подольском в июле 2013 года. Там груженный щебнем КамАЗ, потеряв тормоза, на полном ходу врезался в пассажирский автобус. Погибли 18 человек.

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

Читатель "Фонтанки" Владимир
Читатель "Фонтанки" ВладимирЧитатель "Фонтанки" Владимир

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...