Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские учёные доказали пользу ржаного хлеба

Финские учёные доказали пользу ржаного хлеба

106

Докторские тезисы магистра здравоохранения Йенни Лаппи (Jenni Lappi) в области лечебного питания доказали, что по сравнению с белым хлебом, после употребления в пищу черного и ферментированного многозернового хлеба, уровень сахара в крови и инсулиновый отклик находятся на более низком уровне, как у здоровых пациентов, так и людей с метаболическим синдромом. Данный синдром характеризуется наличием ряда факторов, способных спровоцировать развитие атеросклероза и диабета.

Употребление в пищу ржаного хлеба уже не раз упоминалось в других докторских диссертациях в качестве одного из факторов, снижающих риск возникновения диабета второго типа.

Важное значение цельнозерновых продуктов также подчеркивается в обновленных рекомендациях по здоровому питанию, где особо отмечено, что углеводы лучше всего получать через богатые клетчаткой продукты, например цельнозерновые злаки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях