Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 17.11.2019

Город

23.04.2014 19:12

"Фонтанка" нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции

По данным нашего издания, помимо озвученного накануне документа об ограничении на выезд сотрудникам министерства внутренних дел, никаких бумаг со списком стран на руках у руководителей подразделений до середины дня 23 апреля не было. По данным «Фонтанки», ясность появилась к концу дня. Куда можно и куда нельзя - смотрите на нашей карте.

"Фонтанка" нашла страны, куда разрешен въезд сотрудникам полиции

Сергей Киселев/Коммерсантъ

По данным нашего издания, помимо озвученного накануне документа об ограничении на выезд сотрудникам министерства внутренних дел, никаких бумаг со списком стран, куда можно и куда нельзя, на руках у руководителей подразделений до середины дня 23 апреля не было. По данным «Фонтанки», ясность появилась к концу дня.

Выяснилось, что под устным запретом оказались страны, подписавшие в разное время договоры с США об экстрадиции. Ранее от поездок в эти страны россиян предостерегал МИД . Что же касается силовиков и, в частности, полицейских, в рядах служивых в последние дни ходили упорные слухи, не находившие подтверждений.

То, что для обычных россиян лишь рекомендация для сотрудников МВД стало указанием. Правда в документе, которые в разъяснительных целях поступил районы из главка речь идет лишь о «принципиальном и однозначном подходе» в решении вопроса о выезде для сотрудников, имевших допуск с данным, составляющими государственную тайну. Всем остальным рекомендуется не бронировать гостиницы и не покупать билеты до получения разрешения на выезд.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Шанс получить это разрешение есть у тех, кто не выбрал для поездки страны из «экстрадиционного» списка Госдепа США. Среди разрешенных, как видно из карты мира, раскрашенной «Фонтанкой» специально для полицейских, Колумбия и Лаос, Вьетнам и Аруба, Непал и Тайвань. Марокко и Тунис, и Мальдивы. Из европейских только Молдавия. Но и конечно Мадакаскар. Правда, как шутят в полиции, исходя из стоимости билетов, добраться туда сотрудники смогут только как герои одноименного мультика.

Неприятности из-за запрета на выезд уже привели к увольнениям. «Фонтанке» известно как минимум об одном – буквально накануне заявление по собственному желанию написал заместитель начальника «мошеннического» отдела, подполковник Станислав Мигун. Такое положение дел, по нашим данным, весьма опечалило руководство главка – Мигун на хорошем счету. Сам же он, как говорят, пояснил, что не готов работать в таких условиях.  его непосредственно начальство просит других сотрудников, которые готовы пойти по стопам коллеги, не принимать поспешных решений на эмоциях.

"Фонтанка.ру"

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор