Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:23 18.11.2019

Власть

16.04.2014 16:54

Против кандидата в президенты Украины Царева возбуждено еще одно дело

Прокуратура Луганской области Украины открыла уголовное производство в отношении кандидата в президенты Олега Царева, его публичные выступления рассматриваются как "действия, направленные на изменение границ территории страны", сообщает в среду пресс-служба генеральной прокуратуры.

"Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания Управления СБУ в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения к разъединению страны", – сообщили в пресс-службе.

Во вторник прокуратура Киева открыла аналогичное производство в отношении Царева по статье 110 Уголовного кодекса – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Согласно уголовному кодексу Украины, максимальное наказание по данной статье может составить до 12 лет лишения свободы. В апреле Верховная рада ужесточила уголовную ответственность за сепаратизм, но принятый Радой закон еще должен подписать исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, он вступит в силу после опубликования в официальной прессе.

В ночь на вторник радикалы в Киеве избили кандидата в президенты Украины, депутата парламента Царева, который вместе со своей командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве. Сообщалось, что политик находится в тяжелом состоянии. Позднее политик заявил, что чувствует себя "сносно" и не намерен снимать свою кандидатуру с выборов.


Источник: РАПСИ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор