Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:23 09.12.2019

Власть

15.04.2014 15:53

Парламент Украины законодательно признал Крым "временно оккупированной территорией"

Парламент Украины принял закон, в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав России, названы "временно оккупированной территорией".

Закон на заседании Верховной рады поддержало 228 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. Закон вступит в силу со дня опубликования в официальной прессе.

Согласно принятому документу, "временно оккупированной территорией" определяются территории Крыма и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра. Депутаты исключили норму об уголовной ответственности за так называемый коллаборационизм, "то есть умышленное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины", на которой настаивали наиболее радикально настроенные депутаты. Принятие этой нормы в первом чтении раскритиковали представители международных организаций.

Предусматривается, что "временно оккупированная территория" является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ, при этом все материальные убытки, причиненные вхождением Крыма в состав России, согласно тексту закона, должна возместить российская сторона.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор