Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Автор проекта "ответных санкций" против США: Вслед за арестом наших активов у них - арестуем их активы у нас

185

Реакция России на возможные санкции со стороны Соединённых Штатов Америки может быть абсолютно "зеркальной": в ответ на арест счетов и активов государственных и частных российских компаний и физлиц в США Россия готовит такую же меру в отношении американских граждан и организаций их счетов на территории нашей страны.

"Проект закона подготовлен, – объяснил "Фонтанке" автор законодательной инициативы сенатор Андрей Клишас. – Он будет внесён в Госдуму, если последуют санкции от других государств в адрес России. Тогда можно будет в деталях ознакомиться с его положениями и подробно обсудить их".

Речь идёт именно об аресте активов, а не об их конфискации – юридически совершенно ином действии. Конфискация как мера тоже рассматривалась – по аналогии с конфискацией банковских счетов на Кипре. Однако в сегодняшней версии законопроекта в СФ остановились на замораживании счетов и активов. Впрочем, как отметил сенатор Клишас, в проект ещё могут быть внесены изменения до его представления в Госдуму. Но пока верхняя палата "заморозила" внесение документа в нижнюю.

Напомним, что в минувшую субботу Совет Федерации в ответ на запрос президента Путина единогласно одобрил ввод войск на Украину, и США объявили, что в ответ подвергнут Россию санкциям. Американский сенатор Крис Мерфи заявил, что мерами в адрес России могут стать визовые санкции, а также арест счетов и активов российских государственных учреждений и частных компаний в США. Одновременно он призвал страны ЕС применить такое же наказание на территории Европы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close