Антивоенная акция в Петербурге завершается

На Исаакиевской площади в данный момент практически завершился антивоенный митинг. Как передает корреспондент «Фонтанки», на месте осталось не больше сотни человек, половина из которых пришла сюда после митинга у БКЗ «Октябрьский», где собирались сторонники силового участия России в событиях на Украине. 

По данным нашего корреспондента, всего в ходе акции было задержано более 30 человек, в том числе художник, акционист Петр Павленский. При этом сотрудники полиции до сих пор не спешат покидать площадь. 

Отметим, что в ходе митинга произошел следующий инцидент. Из банки была облита мочой пожилая петербургская художница Елена Осипова, которая постоянно принимает участие в акциях протеста оппозиции и даже получила прозвище «Бабушка оппозиции». Содержимое банки попало женщине в лицо. Как говорят очевидцы, сделавший это сразу же скрылся с места происшествия. По словам свидетелей, хулиганская выходка – дело рук сторонника депутата Виталия Милонова, пришедшего к Мариинскому дворцу от БКЗ «Октябрьский». Правда, пока достоверной информации на этот счет нет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...