Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 18.01.2020

СПбГУ опровергает слухи о ликвидации факультетов и кафедр

В СПбГУ собираются упразднить факультеты и кафедры - такая информация расходится по Интернету, она, в частности, была опубликована на сайте профсоюза «Универсант».

«В СПбГУ теперь не будет ни факультетов, ни кафедр факультетов. Это очень серьезное решение, которое сразу выводит университет в число лидеров по числу проводимых реформ и их глубине. Есть что обсудить на следующем заседании попечительского совета и чем похвастать перед доверчивым премьером», – указано на сайте объединения.

В качестве доказательства приводится страница документа, созданного в юридическом управлении Большого университета. В бумаге, якобы подписанной ректором Николаем Кропачевым (подпись в отсканированной копии отсутствует), приводятся исходящие служебные записки и поручения главы вуза. В частности, Е. Г. Черновой предлагается «исключить из всех документов (штатное расписание, финансовые документы) слова “факультет” и “кафедра факультета”». Распоряжение по плану должно быть выполнено до 24 октября, контроль над процессом возлагается на Юделевич Викторию Сергеевну.

В самом СПбГУ не отрицают, что документ, появившийся в Сети, существует. Однако он несет совсем другую смысловую нагрузку, чем поняли в «Универсанте». «В Интернете был выложен один из служебных документов, отражающих проводимую работу по приведению внутренних финансовых и кадровых бумаг университета в соответствие его организационной структуре, а также нормам закона об образовании, вступившего в силу 1 сентября 2013 года, – отмечают в пресс-службе вуза. – Еще четыре года назад в СПбГУ стали вводить единый бухгалтерский учет. Теперь статистическая и бухгалтерская отчетность университета как юридического лица формируется на основании первичных данных в целом по вузу, а не по отчетам подразделений». Этот формальный момент и был отражен в бумаге.

Факультеты и кафедры продолжат свою работу в обычном порядке, уточняют в СПбГУ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор