05.09.2013 14:06

Костин: ВТБ не будет входить в новые девелоперские проекты в Петербурге

Несмотря на решение ВТБ о выходе из девелоперского бизнеса, банк не будет выходить из петербургских проектов «Невской ратуши», ЗСД и строительства нового терминала Пулково, заверил президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин в рамках пресс-конференции о сотрудничестве банка с Эрмитажем. Однако и в новые проекты банк входить не намерен, добавил он.

О том, что ВТБ намерен распродать по проектам «Галс-Девелопмент» и «ВТБ-Девелопмент», руководство банка заявило в мае этого года. Это непрофильный бизнес для финансовой структуры, пояснил на пресс-конференции Андрей Костин. «ВТБ — девелопер не по доброй воле. Так сложилось, что нам достались определенные проекты во время кризиса», - рассказал глава компании.

Тем не менее, избавляться от проекта «Невской ратуши» банк не намерен. ВТБ по-прежнему рассматривает возможность переезда в административный центр всех «дочек» группы, представленных в Петербурге, подтвердил Андрей Костин. Выходить из проектов ЗСД и развития аэропорта Пулково, где ВТБ участвует через консорциумы «Магистраль Северной столицы» и «Воздушные ворота Северной столицы», банк также не намерен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор