18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:24 21.09.2018

Спорт

08.05.2013 22:07

В Чечню поедет "Анжи"

Полуфинальный матч Кубка России по футболу между махачкалинским "Анжи" и петербургским "Зенитом" хоть и не порадовал результатом болельщиков последнего, получился на редкость зрелищным. Пожалуй, одним из самых красивых в этом сезоне и достойным любой европейской лиги. Но счет на табло 0 - 1 в пользу гостей не позволит сине-бело-голубым побороться за этот трофей с московским ЦСКА.

В Чечню поедет "Анжи"

Полуфинальный матч Кубка России по футболу между махачкалинским "Анжи" и петербургским "Зенитом" хоть и не порадовал результатом болельщиков последнего, получился на редкость зрелищным. Пожалуй, одним из самых красивых в этом сезоне и достойным любой европейской лиги. Но счет на табло 0 - 1 в пользу гостей не позволит сине-бело-голубым побороться за этот трофей с московским ЦСКА.

Состав петербуржцев на игру с "Анжи" в полуфинале Кубка России по футболу нельзя назвать оптимальным. Спаллетти пришлось кроить команду из тех футболистов, что были в его распоряжении. В результате с первых минут на поле появились: в воротах - Вячеслав Малафеев, защита - Анюков (еще не до конца отошедший после сотрясения мозга), Нету, Ломбертс, Губочан. Полузащита - Денисов, Широков, Витсель, Зырянов. Пару нападающих составили Данни и Халк. Ни Кержаков, ни Семак из-за травм не попали даже в заявку.

Пока футболисты разминались, болельщики подтягивались на трибуны. Из-за обеспечения мер безопасности, на какое-то время полностью была перекрыта площадка перед кассами "Петровского". "Билетов нет", - останавливал особо ретивых сотрудник правоохранительных органов. В кольце из служащих ВВ МВД стояли болельщики гостей. Их проводили организованно. Не менее организованно попадали в ВИП-ложу специальные гости матча - владельцы обеих команд Сулейман Керимов и Алексей Миллер, а также главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Несмотря на массовость, полностью заполнить выделенные места болельщикам "Анжи" не удалось: за несколько часов до стартового свистка петербургский клуб "выбросил" в продажу около 1000 билетов. Тех, что не выкупили гости из Дагестана.

Фанатский вираж, тем временем, готовился к масштабному перформансу. О его тематике недвусмысленно говорила надпись: "Земля есть наша исконная твердыня". Из первых букв каждого слова складывается название команды. Посетители других секторов радостно постукивали сложенными картонными листами. Такими же, что получает каждый зритель, приходящий на матчи СКА. "Безобразие, еще бы вувузелы раздали", - ворчали слушатели поневоле.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Первый тайм игры выдался на редкость нескучным. Сергей Карасев, видимо изучив предыдущие игры "Зенита", решил не "свистеть" вообще какие-либо нарушения против Халка. Тот, в свою очередь, болезненно реагировал на игнорирование арбитром. Фанаты "Зенита" развлекали себя довольно неприятными кричалками в адрес "Анжи" и его болельщиков. Предсказуемо, больше всех досталось Юрию Жиркову.

С 10-й минуты петербуржцы насели на ворота соперника, поставив себе целью непременно забить. Сделать этого не удавалось, несмотря на пушечные удары того же бразильца. Пытались помочь и Роман Широков, и Аксель Витсель, и Мигель Данни. Мяч упорно не шел в ворота. На 17-ой Хиддингу приходится делать вынужденную замену. Эвертон Алмейда получает травму в столкновении с Халком. На поле появляется Эмир Спахич.

Атакующего запала "Зенита" хватает минут на 20. После этого в игру активнее вступают игроки "Анжи". На 40-ой Петербург хватается за сердце: соперник сине-бело-голубых забивает. Но гол отменен, как забитый из офсайда. Концовка первого тайма получается нервной: зенитовцы явно недовольны решениями главного арбитра встречи. Роман Широков получает необязательную желтую карточку за разговоры - Карасев не дал разыграть штрафной. Уже после свистка Спаллетти с подопечными прямо на поле пытается объяснить судьям, что они не правы. Конструктивного диалога, очевидно, не получилось.

Второй тайм получился не менее интересным: забить пытались обе команды. Сделать это удалось на 61-ой минуте Это'О. В результате сначала промаха защитников, решивших поспорить с судьей о нарушении, а потом и невнимательности Вячеслава Малафеева, пойманного соперником на противоходе. Двумя минутами ранее Мигель Данни не реализует выход один на один с Габуловым.

У "Зенита" остается еще полчаса на то, чтобы отыграться. Спаллетти бросает вперед сначала Файзулина (полузащитник выходит вместо Константина Зырянова), а потом и Бухарова, который заменяет Александра Анюкова. Возможно, помочь команде смог бы юный Лука Джорджевич, постоянно забивающий за молодежную команду "Зенита", но Спаллетти и на сей раз не предоставляет шанса молодому футболисту. Усилия безрезультатны: в финал выходит "Анжи".

Именно команде из Дагестана предстоит теперь поспорить с ЦСКА в финале Кубка России в Грозном. Петербургские болельщики настолько раздосадованы, что закидывают мелкими предметами представителей клуба "Анжи", заставляя гостей прятаться в помещениях пресс-центра.

После матча:

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК "Зенит":

Я хотел бы поздравить мою команду за то, как она сыграла и за ту самоотдачу, которую продемонстрировала. Если мы будем играть все матчи, также как сегодняшний, думаю, что поражений на нашем пути будет очень мало.

Если мы будем совсем тщательно смотреть, конечно, ошибки были. Но если оценивать матч в целом, это был великолепный матч, очень высокого уровня. Мы создали много явных моментов, несколько раз наши игроки оказывались один на один с вратарем соперника, но не смогли реализовать это.

Я поздравил Жиркова с победой, как и всех игроков "Анжи", которых встретил на своем пути. Игру сегодня сделал "Зенит", но соперник выиграл очень важный для себя матч.

В определенные моменты игры весь стадион был немного озадачен теми решениями, которые принимал Сергей (Карасев, главный арбитр встречи - прим. ред.). Одно могу сказать точно, нет никакой его ответственности за тот результат, который получился сегодня. Ответственность лежит на нас. Он как студент, делает то задание, которое ему дает учитель. Также, как и я говорю своему футболисту играй на правом фланге, он это делает. У Сергея было задание провести матч таким образом. Видимо, Розетти (Роберто Розетти, глава судейского департамента РФС - прим. ред.) дал задание провести такую игру против "Зенита". После окончания матча я попросил узнать, присутствовал ли Розетти на матче и мне сказали, что его не было. Когда тренер не приезжает смотреть игру его команды, а сегодня игру обслуживали 5 лучших судей его корпуса, я думаю, что это проблема. Я надеюсь, что у него уважительная причина. Его поступок равен тому, что я бы не пришел на этот матч. Если бы я так сделал, Дюков (Александр Дюков, президент "Зенита" - прим. ред) должен был бы меня уволить. Мои футболисты занервничали уже на 5-ой минуте, когда поняли, что некоторые моменты трактуются странным образом для обеих команд.

"Анжи" - это команда нашего уровня. Даже притом что соперник играл головой, рационально, они проводили удачные комбинации, смогли создать несколько моментов. Но я убежден в том, что "Зенит" больше заслуживал выхода в финал. При этом Хиддинк - большой тренер, невероятно сильная личность, Роберто Карлос - настоящий чемпион. Мне приятно, что они смогли добиться этого серьезного результата.

Гус Хиддинк, главный тренер ФК "Анжи":

Мы начали очень несобранно, для меня не было бы сюрпризом, если бы в первые 10 - 15 минут "Зенит" забил один или несколько мячей. Для нас выход в финал - очень большой успех, особенно с учетом того, что мы играли с командой, которая привыкла играть на высшем европейском уровне. Я горд за своих ребят.

Что касается слов Спаллетти, я не думаю, что судья оказал решающее влияние на исход этого матча.

Эвертон получил достаточно сильный удар по ребрам, завтра будет обследование. У Это'О небольшая проблема с икроножной мышцей.

Сергей Леонидов, "Фонтанка.ру"

В Чечню поедет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...