18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:53 20.10.2018

Власть

21.03.2013 12:17

Находящиеся в розыске лидеры арт-группы «Война» прочитали лекции в Италии

Лидеры «Войны» Воротников и Сокол уехали из Петербурга в Италию. Им удалось покинуть пределы России несмотря на то, что они объявлены в международный розыск.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» адвокат «Войны» Дмитрий Динзе подтвердил, что активисты оказались в Италии.

«Уехали. Это не фейк какой-то», - прокомментировал видеозапись с выступлением Олега Воротникова в Венеции правозащитник, отметив, что запись была сделана в январе.

Он напомнил, что Вор (Олег Воротников. — Прим. редакции) остается в международном розыске, Коза (Наталья Сокол. — Прим. редакции) — в федеральном. По словам Динзе, он не отслеживает детально передвижения оппозиционеров, и где они сейчас, не знает.

Ранее на сайте YouTube была опубликована видеозапись с лекции Олега Воротникова в Венеции, которая состоялась 10 января 2013 года. Кроме того, в Интернете появилось видео, на котором младшую дочь Козы и Вора - Маму поздравляют с днем рождения в итальянском кафе.

На официальном сайте арт-группы ранее была размещена информация о том, что активисты «Войны» прочитают лекции по политическому искусству России в Италии. В декабре 2012 года — в Милане, в январе 2013 года - в Венеции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор