15 неизвестных обстреляли ночной клуб в центре Петербурга

Сотрудники полиции Центрального района расследуют странное происшествие в центре Петербурга, которое произошло около пяти утра 16 сентября.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», примерно в пятом часу утра из клуба «Душ» на Лиговском проспекте вышли четверо мужчин – 1988, 1987, 1976 и 1979 годов рождения. Они направились по домам, но по пути повстречали компанию из 15 молодых людей в возрасте до 20 лет, по предварительным данным, они отдыхали в клубе «Веган», расположенном неподалеку и имеющем репутацию места сбора анархистов. По неизвестным пока причинам между компаниями произошел конфликт, в результате которого все четверо мужчин были сильно избиты и даже ранены и решили скрыться в клубе «Душ», где заперли за собой дверь – металлическую, обшитую деревом. Тогда преследователи стали взламывать ее и даже стрелять. Впоследствии с места происшествия были изъяты гильзы от двух видов травматического оружия и патрон от «Сайги», а также топорище и нож.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1 УК РФ. Узнать суть конфликта достаточно сложно, так как госпитализированные с колото-резаными ранами бедра, лица и шеи и с различными гематомами мужчины сбежали из больницы. И установить их местонахождение пока не представляется возможным. Известно, что обе компании состояли из людей славянской внешности, поэтому национальный мотив правоохранители исключают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...