Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 21.08.2019

Самоуправление столкнулось с главой администрации

Жителям двух деревень Всеволожского района – Куйвори и Красная Горка надоело терпеть грязь на улицах, отсутствие воды и тепла. Поэтому они решили взять власть в свои руки, объединить две деревни общей численностью 272 человека и создать новое муниципальное самоуправление. «Если нас больше, то власти не имеют права нас не услышать, так мы сможем самоорганизовываться, проводить субботники и чистить снег», - заявила журналистам 47News глава МО «Красная Горка» Елена Седова.

Самоуправление столкнулось с главой администрации

developers.org.ua

Жителям двух деревень Всеволожского района – Куйвори и Красная Горка, надоело терпеть грязь на улицах, отсутствие воды и тепла. Поэтому они решили взять власть в свои руки, объединить две деревни общей численностью 272 человека и создать новое муниципальное самоуправление. «Если нас больше, то власти не имеют права нас не услышать, так мы сможем самоорганизовываться, проводить субботники и чистить снег», - заявила журналистам сайта 47News глава МО «Красная Горка» Елена Седова.

Для этого они провели народный сход, а потом о его решении письменно уведомили всех, кого посчитали нужным: президента, губернатора, глав администраций и совета депутатов Всеволожского района, Колтушского поселения, прокуратуру региона и района, а также ГУ МВД района и региона. В документе, оказавшемся в распоряжении 47News, от имени муниципального совета первого созыва МО «Красная Горка» уведомляется о создании собственно нового муниципального самоуправления, основание — «общий сбор населения деревень Куйворы и Красная Горка». 

Попытка получить одобрение главы администрации района Александра Соболенко довела до потасовки. Чиновник, занимающийся боксом, искренне не понял тяги народа к самоуправлению. Из кабинета чиновника граждане отправились в травмпункт. С последствиями неудавшегося диалога придется разбираться полиции. Возможно, поможет в этом видеозапись произошедшего, оказавшаяся в распоряжении 47News.


Смотреть в новом окне

Подробности – в материале сайта 47News.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор