Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 24.08.2019

Город

18.04.2012 13:04

Двум дольщицам, голодающим в офисе «Яблока», вызывали "скорую"

К двум дольщицам, голодающим в петербургском офисе «Яблока», сегодня в 11.30 утра приезжала "скорая помощь". Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказала одна из участниц голодовки, Марина Сироткина.

По ее словам, плохо стало 55-летней Татьяне Чернышевой, дольщице объекта по Садовой улице, 32.
«Татьяна инвалид II группы, приехала к нам из Самары, где живет после неудачной попытки купить квартиру в Петербурге, - рассказала Сироткина. - Из-за голодовки она не может пить лекарства, которые обычно принимает. Сегодня утром она почувствовала боли в сердце. Врачи "скорой помощи" предложили Чернышевой госпитализацию, от которой она отказалась». 

Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии, однако заявляет, что, даже если ее заберут в больницу, она продолжит голодать.

У другой дольщицы,  61-летней Нины Губановой,  ночью случился эпилептический припадок на фоне повышенного давления. Она также решила не ехать в больницу - ее состояние пока позволяет оставаться в офисе.

«Уже тяжело. Болит голова, слабость, говорить становится сложно», - описала общее состояние голодающих Сироткина. Она подчеркнула, что чиновники Смольного пока не связывались с протестующими.

«До сегодняшнего утра мы узнавали информацию о реакции властей на голодовку через Интернет. Однако недавно его в офисе «Яблока» отключили», - сказала она.

Также петербурженка отметила, что сейчас дольщики лишены возможности отправлять телеграммы через городской телефон и, таким образом, остались почти без связи с внешним миром.

Напомним, петербургские дольщики начали голодовку в офисе «Яблока» 16 апреля. Сейчас там находятся 9 человек, пострадавших от квартирного мошенничества. Они требуют от городских властей вернуть им квартиры, а также хотят лично встретиться с Георгием Полтавченко.

На сегодняшнем заседании ЗакСа за голодающих дольщиков заступились эсеры. Депутат Любовь Седейкиене направила губернатору запрос на этот счет.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор