Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 22.08.2019

Дацик пожаловался в Страсбург на Норвегию, не предоставившую ему политическое убежище

Норвежский адвокат националиста Вячеслава Дацика обратился в Европейский суд по правам человека. По данным СМИ, Рыжий Тарзан пожаловался в Страсбург на то, что его прошение о предоставлении политического убежища не рассмотрели все соответствующие инстанции Норвегии.
 
Сейчас Дацик этапирован в столицу на психиатрическую экспертизу, где предстоит выяснить, был ли он вменяем на момент совершения преступления, страдает ли от какого-либо психиатрического заболевания и нуждается ли в принудительных мерах медицинского характера.
 
Напомним, Рыжий Тарзан был арестован в 2007 году по подозрению в причастности к серии ограблений салонов сотовой связи в Петербурге. Суд признал его виновным, однако экспертиза установила, что спортсмен невменяем и страдает шизофренией. Его отправили на принудительное лечение. Летом 2010 года спортсмен сбежал из больницы в Гатчинском районе области. 
 
Следы Дацика обнаружили в Норвегии, где он попросил политического убежища, но вместо этого получил приговор суда за открытое ношение огнестрельного оружия. После того, как Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу националиста, его вернули на родину. 
 

 

Реклама

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор