ЗакС принял во втором чтении закон, устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и педофилии

Депутаты ЗакСа рассмотрели во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и  педофилии среди несовершеннолетних. Основное изменение, которое было внесено в документ, – примечание, разъясняющее, что такое пропаганда этих явлений. 
 
Как объяснил автор документа Виталий Милонов, эти примечания вносятся как раз для того, чтобы граждане, относящиеся к категории сексуальных меньшинств, не считали, что законопроект направлен против их права на самоопределение. Так, в законопроекте прописано, что «под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». 
 
Также в документ добавляется примечание относительно пропаганды педофилии, под которой подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».
 
Другой поправкой были изменены суммы штрафов за соответствующую пропаганду. Так, для граждан предлагается установить штраф до 5000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц – до 500 000 рублей. 
 
Однако депутаты не стали рассматривать поправку своих коллег из фракции «Яблоко», которые предлагали установить штрафы за публичные действия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к гражданам, исходя из их сексуальной ориентации.  Предполагалось установить такие штрафы: для граждан – до 3000 рублей, должностных лиц  – 5000 рублей, юридических лиц –  50 000 рублей. 
 
Напомним, что сегодня у Мариинского дворца прошел митинг ЛГБТ-активистов, выступающих против принятия этого закона. В результате пять участников акции протеста были задержаны.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...