18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 19.09.2018

Власть

28.12.2011 13:35

Депутат-яблочник официально спросил губернатора о задержаниях на акциях протеста после выборов

Депутат ЗакСа от фракции "Яблоко" Александр Кобринский спросил губернатора о задержаниях в ходе акций протеста после выборов 4 декабря.

Как сообщает пресс-служба "Яблока", он подготовил депутатский запрос к губернатору города об административных задержаниях граждан в ходе публичных мероприятий, проходивших после 4 декабря 2011 года. Запрос был утверждён Законодательным собранием и направлен главе города.

"После 4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге происходили несанкционированные публичные мероприятия, сопровождавшиеся многочисленными административными задержаниями. Подавляющее большинство граждан задерживались в отделах полиции на срок до 48 часов, после чего доставлялись в суд. При этом ни в одном отделе полиции не соблюдались нормы Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц (утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2003 г. № 627 с изменениями от 1 февраля 2005 г., 26 января 2011 г.), которое обязывает предоставлять задержанным на срок свыше 3 часов питание, напитки и место для сна в ночное время. Содержание людей в помещении для задержанных до двух суток без еды, воды и условий для нормального сна подпадает под определение "пытки", установленное статьей 1 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятой резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1984 года. Учитывая, что задержанные являются лишь подозреваемыми в совершении административного правонарушения (а не преступления), помещение их в такие условия выглядит совершенно неоправданно", - говорится в запросе "яблочника".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...