18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 19.08.2018

Власть

14.12.2011 14:25

Лидер "Левого фронта" Удальцов, объявивший голодовку в знак протеста против ареста на 15 суток, госпитализирован в тяжелом состоянии

Состояние оппозиционера Сергея Удальцова, объявившего сухую голодовку в знак протеста против ареста на 15 суток, крайне тяжелое, ночью его снова увезли на машине скорой помощи в 64-ю городскую больницу.

Об этом "Газете.Ru" сообщили адвокат Удальцова Виолетта Волкова и член Общественной наблюдательной комиссии по тюрьмам Анна Каретникова, навещавшая оппозиционера накануне.

«Мне позвонили буквально час назад и сказали, что его увезли на госпитализацию, – сообщила Виолетта Волкова. – Последний раз я его видела вчера, он был в очень нехорошем состоянии. У него была очень бледная кожа, пергаментного цвета. Видно было, что в организме не хватает воды, у него болели почки. Мне кажется, все, что только можно было, с голодовкой он себе схватил. Это все нужно лечить».

Как сообщила «Газете.Ru» член Общественной наблюдательной комиссии по тюрьмам Анна Каретникова, Удальцов действительно сильно ослаб в последние дни, но, тем не менее, не намерен прекращать свою голодовку.

«Вчера навещали Сергея Удальцова. Выглядел он плохо: он выглядит бледным, осунувшимся, лежит на кровати и встает только для того, чтобы сходить помыться. Сами тюремщики говорят, что он очень изменился и что он выглядит плохо. Они его с 2006 года знают, говорят, он такой веселый, активный был, а с этого года он уже совсем плохо воспринимает свой арест», – рассказала Каретникова, добавив, что Удальцов просил через нее передать, «что он не сдается и пока не умирает».

Каретникова напомнила, что Удальцов был задержан 10 декабря, после чего ему назначили новые 15 суток ареста в качестве наказания «за самовольное оставление места отбывания наказания». В день проведения митинга на Болотной Удальцов потребовал у врачей выписать его из больницы, но сразу же после оформления выписки он был задержан и увезен в Зюзинский суд, который приговорил оппозиционера к 15 суткам заключения. Прямо из зала суда после оглашения приговора Удальцов вновь был доставлен в больницу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...