Терминальная сеть "Новоплата" в Петербурге продана банку «Балтика»

Компания «Новоплат», второй по величине игрок на петербургском рынке платежных терминалов, продала свою сеть банку «Балтика».

Об этом "фонтанке" сообщили в пресс-службе компании. Все проданные терминалы, которых в общей сложности насчитывается около 2 000 штук, находятся в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Решение о продаже терминалов было хорошо обдуманным и принято еще задолго до обсуждения законопроекта о «Национальной платежной Системе».

Сама сделка состоялась в конце апреля, однако широкую огласку приобрела только в эти дни, после официального заявления об этом руководителей компании «Новоплат».

«Есть две объективные причины, по которым мы уверенно приняли решение о продаже терминалов. Во-первых, мы не видим долгосрочных перспектив в этом направлении, поскольку платежи через терминалы постепенно уходят в «виртуальную плоскость». Кроме того, повышается популярность пластиковых карт и, как следствие, использование для оплаты интернет-ресурсов, мобильных телефонов и т.д. Способствовать этим изменениям будет и принятый законопроект «О национальной платежной Системе», - говорит Алексей Смагин, управляющий директор терминальной системы «Новоплат».

Кроме того, главный акционер компании Максим Долгополов принял решение выйти из бизнеса и заняться политикой - он решил возглавить региональное отделение партии «Правое дело» в Петербурге.

Что касается банка, то один из его акционеров Оксана Черняк комментирует взаимовыгодное сотрудничество с терминальной сетью «НОВОПЛАТ» так: «Банку "Балтика" уже хорошо знаком терминальный бизнес, у нас есть своя сеть из 200 терминалов в Москве. Активный выход в Санкт-Петербург мы начали именно с взаимовыгодного сотрудничества с терминальной сетью «Новоплат», одним из лидеров по Северо-Западу России. Одновременно ими было принято решено продать, а нами выкупить всю сеть терминалов. Добавлю, что на этом мы останавливаться не намерены, Банк планирует в Северной столице заняться расчетным обслуживанием физических лиц, также мы ведем переговоры о покупке систем денежных переводов и терминалов с другими компаниями».

Важно отметить, что все проданные терминалы по Санкт-Петербургу и Ленобласти остаются под брендом «Новоплат». Решение оставить терминалы в прежнем виде было принято совместно с банком «Балтика» ввиду широкой популярности бренда, а также легко узнаваемого ярко-оранжевого цвета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...