18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 17.08.2018

Благотворительность для массовика-затейника

Владимир Киселев, член общественного совета фонда "Федерация", организовавший благотворительный концерт с участием Владимира Путина и голливудских звезд, на днях приедет в Петербург, чтобы «объясниться» по поводу шумихи вокруг акции. Сегодня же стали известны новые подробности мероприятия — после концерта в Ледовом его участники (включая премьера) продолжили неформальное общение на банкете в Российском этнографическом музее. В самом фонде ни опровергнуть, ни подтвердить информацию об участии нацлидера в after-party не смогли.

Благотворительность для массовика-затейника

Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com

Владимир Киселев, член общественного совета фонда "Федерация", организовавший благотворительный концерт с участием Владимира Путина и голливудских звезд, на днях приедет в Петербург, чтобы «объясниться» по поводу шумихи вокруг акции. Сегодня же стали известны новые подробности мероприятия  — после концерта в Ледовом его участники (включая премьера) продолжили неформальное общение на банкете в Российском этнографическом музее. В самом фонде ни опровергнуть, ни подтвердить информацию об участии нацлидера в after-party не смогли.

Напомним, скандал вокруг благотворительной деятельности организации, название которой звучит в тандеме с именем Путина, разгорелся в первых числах марта. Мать онкобольной девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо с обвинениями в адрес организатора концерта -  фонда "Федерация". По мнению женщины,  он "делает деньги на смертельно больных детях". "Все звезды были в шоке, посещая наше отделение (больницы, где лежит дочь Ольги — ред.). Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи,— написала она.— С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда".

В ответ на это Киселев заявил, что деньги никто не собирал, а задача у его организации была другая — привлечь внимание к лечению онкобольных детей. Довольно агрессивно защищаясь от неудобных вопросов журналистов, глава «Федерации» пообещал подать в суд на несколько российских СМИ, среди которых нашлось место и для «Фонтанки». В целом же, по мнению Киселева, атака акул пера направлена не на него вовсе, а на премьер-министра.

Свою  деятельность Киселев намерен продолжить и даже анонсировал бал с участием звезд первой величины, который состоится в июне. Не исключено, что место на летнем «празднике жизни» найдется и для молодого, но крайне амбициозного ведущего телеканала НТВ Антона Зорькина (он же выступал в роли конферансье на декабрьских мероприятиях «Федерации»), ведь для парня «величественно познакомиться с мировыми звездами кино и эстрады». По крайней мере, еще в декабре так написал в своем ЖЖ некий Антон Зорькин, обильно снабдив пост фотографиями с after-party концерта в Ледовом.

Молодой человек, полагающий, что ради личного знакомства с Владимиром Путиным стоит жить, щедро поделился с аудиторией своего блога подробностями закулисной жизни «Федерации». Помимо известных «точек» - Ледового, где пел нацлидер, и клуба XXXX, автор рассказа повествует о банкете в зале Российского этнографического музея, о котором организаторы ранее умалчивали. Возможно, из скромности — ведь там, если верить Зорькину, тоже был Путин.

«Вот только сейчас до меня доходит насколько все было круто и ИСТОРИЧЕСКИ важно! Но это просто словами не передать», - так начинает свой рассказ блогер. И хвастается, что после ужина в этнографическом на вопрос: «Антон, ты ел в музее черную икру?», не будет крутить у виска указательным пальцем, а скажет: «Да, и Путин руку пожимал».

Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com
Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com

"Ну уж этот фрагмент вечера точно запомнится на всю жизнь, - переходит к кульминации он (стиль, орфография и пунктуация сохранены — ред.). - Российский этнографический музей – многих народов повидал. Но чтобы в одном месте скопилось СТОЛЬКО звезд первой величины – такого точно не было. За одним столом с Владимиром Путиным сидели Ален Делон, Лиз Митчел, Моника Белуччи, Голди Хоун… их было много. Даже нет смысла перечислять. И вот он. Кульминация. К нам с Катей Стриженовой (мы вместе вели концерт) подходит ОН. Путин. Целует руку Кате, говорит благодарности. Мне пожимает руку и говорит:
- Это было великолепно!
- будет еще лучше - добавил я
– куда же еще лучше – это было великолепно, спасибо Вам за это. Очень живо вели концерт – сказал премьер.
Это Вам, Владимир Владимирович спасибо. Мы же, артисты, телеведущие как лошади! В том смысле, что после работы приятно «рафинад» в виде приятных слов получить. Так что оценка есть. На Высшем уровне. «Так держать!» - добавил Владимир Путин и вернулся к голливудским гостям".

Фото из блога Дмитрия Грызлова на livejournal.com
Фото из блога Дмитрия Грызлова на livejournal.com

Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com
Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com

Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com
Фото из блога Антона Зорькина на livejournal.com

«И вот, прогуливаясь по Российскому этнографическому музею, сытый физически и морально, я понял - это счастье, - завершает свой «репортаж» Зорькин. - Видеть, общаться, смеяться, обсуждать, договариваться, получать ВЫСОКУЮ государственную оценку и просто – наслаждаться происходящим. Мы это сделали. БЛАГОДАРЮ всех организаторов».

О детях, их судьбах, помощи им  - НИ СЛОВА.

Пресс-секретарь «Федерации» Лариса Серебренникова, к которой «Фонтанка» обратилась за разъяснениями, в «показаниях», по традиции, запуталась: сначала она заявила, что голливудские знаменитости посещали музей в рамках культурной программы, после нехотя призналась, что в этнографическом звезды ужинали, а вот присутствие Путина ни опровергнуть, ни подтвердить не смогла, резко сменив пресс-секретарский статус на волонтерский.

 



Сам Киселев утверждает, что на банкете не был и «мед не пил, хлеб-соль не ел». «Как там в сказке было? Хорошая русская сказка была…» - завершил общение он. Однако у «Фонтанки» (спасибо Зорькину) есть основания утверждать, что эксцентричный глава «Федерации» лукавит — на одной из выложенных фотографий разглядеть организатора декабрьского благотворительного шоу не составит труда. 

С самим осчастливленным конферансье «Фонтанке» пообщаться не удалось, к телефону, опубликованному на странице его персональной группы Вконтакте (на аватарке там, кстати, красуется эмблема «Единой России»), никто не подошел. Хотя, если верить объявлению, размещенному на странице молодого человека, то он может и детский праздник организовать, и свадьбу провести... Да что там -  хоть Снегурочкой, хоть Дедом Морозом. Главное, чтобы финансы позволяли...

Отметим, что просьбу одного из  блогеров «пролить свет» на декабрьские события, обросшие в марте скандалами, словно сосульками, автор оставил без ответа.

Александра Гармажапова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.