18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 17.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

04.03.2011 17:30

Кристина Орбакайте: «Я перевыполнила план по комедиям»

В кинотеатре «Аврора» актриса и певица Кристина Орбакайте представила зрителям фильм «Любовь-морковь-3», в котором по славной «морковной» традиции сыграла одну из главных ролей, а также дала интервью «Фонтанке».

Кристина Орбакайте: «Я перевыполнила план по комедиям»

В кинотеатре «Аврора» актриса и певица Кристина Орбакайте представила зрителям фильм «Любовь-морковь-3», в котором по славной «морковной» традиции сыграла одну из главных ролей, а также дала интервью «Фонтанке».

– Это не шутка, что в Москве самый первый показ фильма «Любовь-морковь» был закрытым, ночным – специально для вашей мамы Аллы Пугачевой?

– Да, так всё и было. Это у нас уже стало хорошей традицией. Как сказал Ренат (Ренат Давлетьяров – продюсер картины. – М.С.), «на фарт». Началось всё случайно. Когда выходила первая часть фильма «Любовь-морковь» в 2007 году, мама еще гастролировала и не могла присутствовать на премьере в Москве. Чтобы она не переживала, что не попала на большую премьеру фильма с участием дочери, Ренат решил сделать ей приятное – закрытый, ночной показ для мамы. Когда выходила в свет вторая часть, мы повторили этот спецпоказ. В этот раз уже мама сама говорила: «Не волнуйтесь, я приду на обычную премьеру», но тут уже и я, и все мы встали горой: «Нет-нет-нет! Это как талисман. Тебе нужно показать картину до московской большой премьеры». Я вместе с мамой была в зале и впервые увидела готовую картину. Хотя, конечно же, всегда интересней смотреть с полным залом, с теми, для кого это кино создано.

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"


– А какой была реакция Аллы Борисовны?

– Ей понравилось. Она вообще говорит, что мы – исключение из правил. У первой части был успех, и когда рискнули сделать вторую, мало кто думал, что успех будет еще большим. В третий раз в яблочко попасть практически невозможно. Понимая это, я очень долго сопротивлялась, но все-таки меня убедили, что это будет законченная история – комедийная кинотрилогия. Я говорила: «Две части есть, ну сколько можно?!» А потом прочла сценарий – он неплохой. Лишний раз перевоплотиться для актерской копилочки мне тоже интересно. Посмотрим, что покажут цифры проката, но пока всем нравится, все смеются. Опять получился легкий фильм, на который можно пойти в любой компании – и с детьми, и с родителями, и семьей, и с друзьями.



– Ваша картина, в отличие от абсолютного большинства отечественных лент, приносит хорошие деньги. Первая часть при бюджете 3 миллиона долларов собрала в прокате 12, вторая при том же бюджете и вовсе – 18.

– Значит, мама права: мы исключение из правил. Первый и второй фильм получились совсем разными. Когда мы делали первый фильм, то не думали о продолжении, играли законченную историю, и это было не семейное кино, а современная прикольная история двух молодых людей, очень модно снятая. А вторая часть получилась уже такой народной, на нее пошел зритель с детьми. Для детей «Любовь-морковь», действительно, одна из самых любимых картин. Я сужу и по своим сыновьям, и по детям знакомых, и по тем, кого встречаю на гастролях. Для детей в моем репертуаре любимая песня «Губки бантиком», а любимый фильм – «Любовь-морковь-2»… На третью серию, я надеюсь, придет еще и взрослое поколение. Кстати, мы не поддались всеобщей моде и не стали делать третью часть в 3D. У наших продюсеров был соблазн, они даже пробовали, но потом остыли, потому что для 3D все-таки нужны масштабные съемки, а не просто бытовая комедия. Что нам показывать в трехмерном объеме – одежду, бытовые приборы?!

– На третьей части поставите жирную точку?

– Да, уже точно всё. Трилогия окончена. Даже продюсеры сказали, что продолжения не будет. Хотя хохм по этому поводу было немало: «До чего же вы еще докатитесь?»

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"


– В третьей серии появились новые лица. Ими неожиданно стали знаменитые актеры Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова…

– Они сыграли папу и маму, конечно, подняв планку для всех нас. Дуэт очень интересный, как на экране, так и в жизни. Выходя из кадра, они оставались такими же, как в кино. У них абсолютно разные политические взгляды, и они не могли успокоиться, всё время доказывая что-то друг другу, обсуждая, дискутируя. Поначалу споры были горячими, но за два месяца съемок перешли в хорошую традицию побалагурить без кровопролития.

– А как удалось уговорить Ахеджакову? Она ведь даже от «Иронии судьбы-2» отказалась.

– Это заслуга продюсеров, они уговаривали месяц, всячески ублажали. И очень помогла актриса Алла Будницкая (она играет в нашей картине), соседка и лучшая подруга Ахеджаковой. Потому что Лия Меджидовна вся в театре живет, панически боится кино, последнее время снимается только в эпизодах.

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"

 
– Кристина, где вы еще снимаетесь?

– В данный момент нигде. Потому что предлагают исключительно комедии. Неизменно в течение трех лет после выхода «Моркови». Но я наотрез отказываюсь, я свой план по комедиям перевыполнила. Бывают даже заманчивые предложения, когда друзья снимают, и продюсеры, режиссеры, актеры хорошие. Но я сама решила, что мне достаточно трех «Любовей». Дети и подростки и так думают, что я певица, которая снимается исключительно в комедиях. Но вот согласилась сыграть в телевизионном проекте. Не люблю рассказывать о несделанной работе, но это фильм на четыре-пять серий, интеллигентная история от авторов «Московской саги». Современное кино про трех подруг. Предполагалось, что съемки уже весной начнутся, но что-то откладываются.

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"


– А чем занимается актер и будущий кинорежиссер Никита Пресняков?

– Никита снялся в «Елках». Мне кажется, хорошо сыграл. Я стараюсь оценивать объективно. Могу сказать, что своего сына не узнала. Это не мой ребенок, не Никитос, которого знаю с рождения, – абсолютно другая манера говорить, другие повадки. Он примерил на себя роль таксиста, простого парня, какой-то говорок даже придумал. Никита снялся еще в главной роли фильме «В гостях у $казки» Григория Константинопольского. Но что-то картина никак не может выйти, не получается у Гриши пробить. Он даже «Кошечку», еще одну свою картину, продвинул, а в «Сказке» с продюсерами не поладил, и всё затормозилось.



– Правда, что Никита снимает короткометражки, где и вы играете, и его бабушка, солистка ансамбля «Самоцветы» Елена Преснякова?


– Я не снималась, но озвучивала. Он же в Америке в киношколе учится, естественно, у них есть задания: курсовые, дипломные. В конце года они обязательно должны сделать курсовую работу. Он только что сдал рекламный ролик, какие-то видеоклипы. Это входит в процесс обучения, за это ставят какие-то баллы. А для короткометражки Никита придумал сценарий про мальчика, который бредил Америкой, очень хотел попасть туда. И вот наконец бабушка, скопив деньги, посылает внука учиться, но за океаном он сталкивается с буднями Америки и начинает тосковать по России. Просто патриотическая идея (улыбается).

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"


– В роли мальчика снялся сам Никита?

– Да, во-первых, так дешевле, во-вторых, он знает по себе, о чем, собственно, речь. Поэтому решил дешево и сердито спроецировать на себя первую курсовую работу. Никита также снял видеоклип для своей группы – такой R’n’B, чтение под музыку и мелодичный припев. На днях Никита снял клип еще и для моих друзей, тоже в стиле R’n’B – они специально приехали в Нью-Йорк, чтобы он им сделал клип.

– А ваш сын Дени пока не обнаружил в себе никаких артистических талантов?


– Он у нас очень даже артистичный, я бы даже сказала, что он такой шоумен.

– Но и бабушка, и отец говорили, что Дени Байсаров будет бизнесменом…

– Одно другому не мешает. Бизнесмену тоже нужна творческая жилка, поэтому какую бы он ни выбрал профессию, артистизм и творческое начало никогда не помешают. А сейчас Дени – такой меломан, знает все саундтреки, радионовинки. Вчера мне спел песню из фильма «Бурлеск», со словами, а я фильм еще не видела. Дени создал группу из друзей – там дети моих подруг, две девочки и два мальчика. Группа называется BFF (Best Friends Forever). И они устраивают всякие концерты, поют на днях рождениях. Девочки играют на роялях, мальчики поют. Дени очень нравится мой старый клип «Не бей любовь об пол», они мечтают сделать номер на эту песню. Он сам и поет, и танцует, и ставит как режиссер. Но говорить о том, что сын будет артистом или шоуменом, я бы не спешила. Мы в семье вообще не любим форсировать ситуацию. Если так получится, то хорошо. В крайнем случае, поможем, но изначально мы против проталкивания детей – сами разберутся.



– Кристина, вы недавно удивили интернет-сообщество, выложив в «Твиттере» свои фотографии без косметики. Зачем?


– Мне показалось, это нормально, хотя многие ахнули: «Какая она старая!», еще что-то. А я работала всю ночь 31 декабря, потом немного поспала, собрала вещи, и мы полетели отдыхать. Поэтому была уставшая, но довольная, и это заметно на фото. Может, это издержки айфона или еще чего-то, но я считаю, что в жизни без краски я выгляжу намного моложе и привлекательней, чем в гриме. Моя семья ужасно не любит, когда я сильно крашусь, и поэтому, если я на отдыхе, меня все уговаривают: «Только не перебарщивай с косметикой», чтобы отдохнуло лицо, кожа. Чтобы я была такая земная, домашняя Кристина. Для меня и Миши (супруг Орбакайте Михаил Земцов. – М.С.) ничего ужасающего в той фотографии не было: ну синяки под глазами, ну да, усталость. Я не предполагала, что будет такой резонанс, в следующий раз буду аккуратней.

Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"
Кадр из фильма "Любовь-морковь-3"


– Когда теперь приедете в Петербург?

– В конце марта с двумя сольными концертами – привезу в БКЗ «Октябрьский» новую программу «Поцелуй на бис». Это мы с мамой такое название придумали.

Михаил Садчиков
«Фонтанка.ру»

Фото: lubovmorkov.ru, Михаил Садчиков-младший.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «
Кино»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.