18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 24.09.2018

2011-й – год iPad2

2-го марта 2011 года компания Apple подлила очередную порцию топлива в пожирающее в последние годы мир iБезумие. Таинственная встреча в Сан-Франциско, на которую пресса была приглашена недвусмысленными открытками с цифрой два на фоне силуэта планшетника-бестселлера, как и предполагалось, оказалась презентацией второй модели iPad и новой, встроенной в него, операционной системы iOS 4.3. Если суммировать сказанное со сцены вроде как отошедшим от дел Стивом Джоббсом, то получится - быстрее, удобнее, легче и за те же деньги.

2011-й – год iPad2

www.macworld.com

2-го марта 2011 года компания Apple подлила очередную порцию топлива в пожирающее в последние годы мир iБезумие. Таинственная встреча в Сан-Франциско, на которую пресса была приглашена недвусмысленными открытками с цифрой два на фоне силуэта планшетника-бестселлера, как и предполагалось, оказалась презентацией второй модели iPad и новой, встроенной в него, операционной системы iOS 4.3. Если суммировать сказанное со сцены отошедшим, вроде бы, от дел Стивом Джоббсом, то получится - быстрее, удобнее, легче и за те же деньги.

Мероприятие от Apple, официальной трансляции которого, кстати, не было, а в зале запретили снимать на фото и видео (что, конечно же, не помешало собравшимся вести эту самую трансляцию на разнообразных тематических ресурсах),  началось в центре искусств Сан-Франциско Yerba Buena Center под музыку «Битлз» и с тем же самым креслом и столом на сцене, которые Стив Джоббс использовал год назад для презентации первого планшетника Apple. Когда же на этой сцене появился сам Стив Джоббс – сомнений у собравшихся не осталось. iPad2 они сегодня увидят. 

«Не мог пропустить анонс продукта, над которым мы все столько работали», - объяснил Джоббс и стал рассказывать о пути линейки – от первого iPod до iPhone и iPad. От пробы пера до захвата большей части рынка. «iPad принёс нам 9,5 миллиардов долларов в 2010 году. 15 миллионов проданных iPad за последние 9 месяцев – больше, чем всех остальных планшетников, вместе взятых», - рассказал создатель Apple.

До самой второй модели iPad дело дошло после рассказа о новых достижениях эппловского книжного магазина iBooks. И вот, iPad2.

Во-первых, вторая модель будет намного быстрее первой. И обычный-то iPad не был медленным продуктом, а во втором встроен двухъядерный процессор, который в два раза быстрее, а его графическая производительность в 9 раз больше.

Еще одна важная для пользователя новинка – гироскоп – это позволит обеспечить улучшенное управление в играх и повысить функциональность приложений. 

Две камеры – на передней и задней панели.

iPad2 тоньше первого – почти на треть. Если первый был толщиной 13,4 мм, то второй только 8,8. Для сравнения – это даже тоньше, чем iPhone 4 (9,3 мм). И, естественно, он легче. 1,3 вместо 1,5 фунтов. «Вы можете подумать, что это немного, но уверяю вас – вполне заметно», - говорит Джоббс.

iPad2 будет двух цветов – черный и фирменного эппловского белого цвета. Причем белые планшетники будут поставляться с первого же дня продаж.

Стартовая цена в США у самой простой модели (16 ГБ памяти и без 3G)  такая же, какой была и у первого iPad – 499 долларов. Пять из шести моделей (16 Гб, 32 ГБ, 64 Гб с WiFi и WiFi + 3G) будут дешевле 799 долларов.

Поставка в США начнется с 11 марта. Еще в 25 странах с 25 на 26 марта.

Главный новый аксессуар – придуманный для второй модели чехол, который Apple назвали SmartCase. Он защищает сам экран, очень тонкий и легкий, сделан из полиуретана, и держаться на корпусе будет с помощью магнитов. А Smart (сообразительный) он потому, что будет автоматически включать или выключать планшетник после того как его iPad будет открыт/закрыт c его помощью. Предусмотрен также HDMI-видеовыход.

Новая операционная система iOS 4.3 также предложит пользователям продуктов компании несколько новинок. Во-первых, вся медиатека, расположенная на компьютере, с её помощью будет доступна на любом устройстве линейки с помощью WiFi. Сам iPad2  при этом, кстати, может выполнять функции точки доступа к 3G-Интернету для других устройств, правда, лишь для iPhone 4. Видимо, тем самым Apple намекает, что другие продукты уже несколько устарели, и их пора менять на новые. Еще один внедренный на iPad 2 продукт – Facetime, система видеозвонков. Идеальна для видеоконференций, заверили менеджеры компании. iMovie, известная по «Макам»  – теперь позволяет редактировать видео и звук прямо на iPad – на первый взгляд, программа весьма проста в использовании.

“2011-й год – будет годом iPad 2”, - уверены топ-менеджеры Apple.

"Фонтанка.ру"

2011-й – год iPad2

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...