18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 12.12.2018

Власть

11.06.2010 16:15

В киргизском Оше продолжаются беспорядки, растет число жертв

После вспыхнувших сегодня ночью беспорядков в Оше (юг Киргизии) в городе введен комендантский час. В Оше отключен газ и местные телеканалы, сотовая связь работает с перебоями. Число жертв беспорядков достигло 26 человек, и медики говорят, что оно будет увеличиваться.

Как сообщил журналистам мэр Оша Мэлис Мырзакматов, комендантский час будет действовать с 18:00 до 06:00 по местному времени. В городе перед предстоящей ночью срочно создаются народные дружины. Местные жители в частном секторе баррикадируют улицы, чтобы защищаться самим от погромщиков и мародеров. Однако баррикады одновременно мешают передвижению пожарных машин и машин скорой помощи.

Сотрудники милиции и военнослужащие реагируют на звонки о замеченном скоплении людей: большие группы молодежи разгоняются с помощью водомета. Однако мелкие группы погромщиков все равно продолжают действовать.

Как отмечает «БалтИнфо», горожане испуганы циркулирующими слухами о прибытии подкреплений из сел и районов для враждующих сторон. Город Ош блокирован, на въездах установлены блок-посты, чтобы не допустить проникновения экстремистов. В самом городе зафиксированы случаи мародерства, грабятся магазины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор