Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В киргизском Оше продолжаются беспорядки, растет число жертв

402

После вспыхнувших сегодня ночью беспорядков в Оше (юг Киргизии) в городе введен комендантский час. В Оше отключен газ и местные телеканалы, сотовая связь работает с перебоями. Число жертв беспорядков достигло 26 человек, и медики говорят, что оно будет увеличиваться.

Как сообщил журналистам мэр Оша Мэлис Мырзакматов, комендантский час будет действовать с 18:00 до 06:00 по местному времени. В городе перед предстоящей ночью срочно создаются народные дружины. Местные жители в частном секторе баррикадируют улицы, чтобы защищаться самим от погромщиков и мародеров. Однако баррикады одновременно мешают передвижению пожарных машин и машин скорой помощи.

Сотрудники милиции и военнослужащие реагируют на звонки о замеченном скоплении людей: большие группы молодежи разгоняются с помощью водомета. Однако мелкие группы погромщиков все равно продолжают действовать.

Как отмечает «БалтИнфо», горожане испуганы циркулирующими слухами о прибытии подкреплений из сел и районов для враждующих сторон. Город Ош блокирован, на въездах установлены блок-посты, чтобы не допустить проникновения экстремистов. В самом городе зафиксированы случаи мародерства, грабятся магазины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close