Пресс-секретарь премьера - об акциях оппозиции: Путин ничего не разрешал

Использовать имя премьера Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста 31-го мая – неправомерно, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы".

По словам Пескова, сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию в ходе встречи Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера в Петербурге и извращают ее смысл.

Песков отметил, что слышны даже призывы выходить на акцию, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Между тем, как отметил Песков, Путин ничего не разрешал, это делают местные власти, он лишь сказал, что всё должно быть в рамках закона.

«Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности», – отметил пресс-секретарь премьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...