Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:02 26.06.2019

Современная музыка на неделе: 29 января – 4 февраля

Поэт запоет, Рок-н-ролл заорет, Гаркуша заговорит, учитель немецкого зашумит, азербайджанскую таможню подменят роялем. А еще приедет Depeche Mode.

Современная музыка на неделе: 29 января – 4 февраля

Поэт запоет, Рок-н-ролл заорет, Гаркуша заговорит, учитель немецкого зашумит, азербайджанскую таможню подменят роялем. А еще приедет Depeche Mode.

Мальчик и мальчик

В баре «Цыпа» на Инженерной, 7 Олег Гаркуша организовал выездные сессии своего проекта-клуба «Гаркундель». В пятницу 29 января он выступит тандемом с музыкантом Сергеем Летовым. Программа вечера обозначена как «стихи и музыка». Видимо, Олег Гаркуша займется разговорным жанром (например, почитает из книги «Мальчик как мальчик»), а специалист по духовым Летов сыграет на саксофонах и флейте. Начало в 19.00.



Профессиональный праздник

«День работника рояля» отпразднуют в «ГЭЗ-21» 2 февраля. Правда, месяцеслов Российской Федерации ничего про это не знает, предлагая отметить только «День Мороза и Снегурки», а также День работников азербайджанской таможни. Между тем, «гэзовский» праздник – посвящение Сергею Курехину, а выступать будут следующие «работники»: Алексей Лапин, Иван Розмаинский, Филип Кроатон, Павел Михеев и Даниил Корунов. Все они музыканты разноплановые: кто-то связан с арт-роком, кто-то с джазом, электроникой, нойзом и психоделией – но роднит их вкус к свободной импровизации и мастерство. Начало в 20.00.

Филип Кроатон
Филип Кроатон


78 оборотов в крови

Лев Рубинштейн
, знаменитый московский поэт-концептуалист, в «Танцах» 3 февраля запоет – советские песни 40-50-х годов. Причем в Петербурге эта программа (хорошо известная в Москве) прозвучит впервые. Аккомпанировать поэту на фортепиано будет петербургский композитор Борис Филановский, идейный вдохновитель «Пифийских игр» и худрук eNsemble Фонда Про Арте. Ностальгическая программа важна для Рубинштейна тем, что эти песни наполняли его детство и, по его собственным словам, «вошли в кровь на скорости 78 оборотов в минуту». Начало в 20.00.

Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн


Вселенский тур

Depeche Mode возобновили гастроли с программой «Tour of the Universe» благодаря выздоровлению солиста Дэйва Гэхэна. 4 февраля британцы выступят в СКК «Петербургский». Группа существует с 1980 года и в рамках new wave создала свой уникальный стиль с жестким саундом – на стыке электронной музыки и рока. В 2009-м Depeche Mode записали свой 12-й номерной альбом «Sounds of the Universe» с песнями как самого Гэхэна, так и идейного лидера коллектива Мартина Гора, а синглом с него стала бескомпромиссная композиция «Wrong». На разогреве сыграет британская EBM-группа Nitzer Ebb, ровесница Depeche Mode, практикующая более агрессивный саунд, скоростные темпы и имидж милитаристов. Начало концерта в 19.00.





Ник Игги Поп

4 февраля в клубе «Цоколь» выступит отец-основатель российского панк-рока Ник Рок-н-ролл (Николай Кунцевич). Известен бескомпромиссными и политизированными песнями («Веселись, старуха», «Город крови») и истинно панковским неумением петь – зато Ник умеет завывать, орать и зловеще интонировать. На концерте вместе с ним будет играть инди-коллектив Ostrovskiy из Москвы. Начало в 20.00.



Танцевальная романтика

Учитель немецкого языка из Петербурга Павел Доронин, или Scaly Whale, выступит в «Танцах» 4 февраля. Себя называет «клубным проектом» и играет в стилях электропоп и lo-fi-электроника – то есть приятную танцевальную музыку, которую производят различные синтезаторы: от компьютерных программ, «Корга» и раритетного советского «Поливокса» – до самодельных шумогенераторов. Получаются легковесные сеты, наполненные космической романтикой и образами из сайфай-мультфильмов. Начало в 20.00.



Оксана Булах
«Фонтанка.ру»

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор