Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 18.10.2019

Власть

01.01.2010 16:56

Поющие куплеты Путин и Медведев поразили иностранную прессу

Первый канал в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Медведев и премьер-министр Путин.

В России после долгого перерыва вновь начали шутить над первыми лицами государства, но на сей раз это делают гораздо осторожнее, чем прежде, делает вывод The New York Times.

Теоретически, пошутить над Владимиром Путиным несложно: можно потешаться над его головой "в форме электрической лампочки", тяжелыми веками и острым носом, над его походкой, низким ростом или любовью ходить без рубашки, иронизирует NYT. Тем не менее, в последние годы делать Путина объектом насмешек никто не решался.

Как сообщает Newsru.com, Константин Эрнст отметил, что его сотрудников не заставляют консультироваться с Кремлем по поводу смелых мультфильмов, но все-таки "приходится быть осторожными". "Нельзя делать чего-то оскорбительного, - пояснил Эрнст. - Президент и премьер-министр... представляют свою работу. Когда вы оскорбляете кого-то из них, вы сразу оскорбляете многие вещи. В любом случае, наши сценаристы не намерены их обижать".


Тем не менее, публика хочет смелых шуток, и Путина понемногу начинают критиковать, констатируют наблюдатели. Так, недавно в программе "Прожекторперисхилтон" очень осторожно шутили над эмблемой Олимпиады в Сочи и над четырехчасовым выступлением Путина по телевидению, отметила обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина. Шутили, однако, очень и очень осмотрительно, подчеркнула она.

Определенные подвижки в российской сатире есть, но процесс идет "медленнее черепахи", сетует ведущий Владимир Познер. По-видимому, Первому каналу "дали зеленый свет", позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям, полагает Познер. Впрочем, даже это не гарантирует, что никто из руководителей не обидится на шутки в свой адрес и не решит принять меры, указывает он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор