18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 20.11.2018

Город

25.09.2009 17:07

Планировку Ново-Адмиралтейского острова и мост через Неву не утвердили

Градостроительный совет Петербурга не утвердил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, предложенный НИПЦ Генерального плана города, передает корреспондент «Фонтанки».

«Это очень значимая территория, которую ни в коем случае нельзя потерять, - заявил член совета архитектор Михаил Кондиайн. - Вопрос ее развития надо решать в несколько этапов и, видимо, все-таки с проведением конкурса».

«КГА планирует проведение конкурсных процедур», - ответил на это председатель Градсовета Юрий Митюрев.

Второе предложение архитекторов — рассмотреть возможности иного размещения Ново-Адмиралтейского моста — не вызвало энтузиазма ни у председателя Градсовета, ни у разработчиков проекта мостового перехода. Тем не менее, по настоянию члена совета архитектора Святослава Гайковича мнения о нецелесообразности строительства моста от 16-й и 18-й линий В.О. были внесены в протокол.

Напомним, проекты строительства моста в створе Кожевенной линии или 24-25-й линий уже выдвигались, но были отвергнуты, в частности, как слишком дорогостоящие.

Напомним, что на сегодняшний день Васильевский остров соединяется с «большой землей» только четырьмя переправами. Все разводные: Тучков мост, Биржевой мост, отреставрированный в 2007 году Благовещенский мост (бывший Лейтенанта Шмидта) и Дворцовый мост, который стоит в очереди на реконструкцию (его планировали закрыть в 2010 году, однако пока это решение отложено). В ближайшие годы через Васильевский остров обещают провести ЗСД. Планировалось построить и шестиполосную переправу через остров Серный, но летом появилась информация о сворачивании проекта из-за нехватки средств.

Ново-Адмиралтейский мост через Неву хотят построить к 2013 году. Стоимость проекта — почти 8 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор