Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 16.06.2019

Город

21.09.2009 18:15

Стадион на Крестовском: будет в срок

Стадион на Крестовском острове должен быть построен к ноябрю 2010 года. На данный момент генподрядчик отстает от графика на месяц. Проблем, по словам Валентины Матвиенко, у крупнейшей спортивной стройки Петербурга сейчас нет. Власти города обещают: подобных объектов не только в городе, но и в России не будет.

Стадион на Крестовском: будет в срок

zenitvideo.ru

Стадион на Крестовском острове должен быть построен к ноябрю 2010 года. На данный момент генподрядчик отстает от графика на месяц. Проблем, по словам Валентины Матвиенко, у крупнейшей спортивной стройки Петербурга сейчас нет. Власти города обещают: подобных объектов не только в городе, но и в России не будет.

Будущий «зенитовский» стадион показали губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру. Сейчас арена только начинает обретать реальные очертания: активно возводятся трибуны, определены функции подтрибунных помещений, готовы все инженерные сети. По признанию главы города, генподрядчик, компания ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"», пока выбивается из графика на месяц. Несмотря на слухи о возможном сдвиге сроков ввода стадиона в эксплуатацию, к концу текущего года это отставание должно быть ликвидировано.

Власти в очередной раз озаботились подходами и подъездами к спортивному объекту. Так, уже в следующем году город начнет комплексное благоустройство прилегающего Приморского парка Победы. В качестве дополнительных путей к стадиону будут построены два моста. Кроме того, Валентина Матвиенко дала поручение сделать съезд с ЗСД к арене.

Что касается названия стадиона, оно уже фактически определено. «К названию стадиона нужно относиться по-современному. Эта рекламная площадь может обеспечить стабильное финансирование ФК «Зенит» на долгосрочную перспективу», - считает Алексей Миллер, отметив, что, возможно, новая спортивная площадка будет называться «Газпром-арена». Губернатор города также не против этой идеи. Опережая вопросы об объявленном городском конкурсе, Валентина Матвиенко заявила, что жители Северной столицы не против такого поворота событий.

«Задача Петербурга — закрепить звание футбольной столицы России», - согласились друг с другом Валентина Матвиенко и Алексей Миллер. По их мнению, строительство нового стадиона поможет городу в этом. Возведением футбольной арены планы не ограничиваются: уже прошел тендер по строительству неподалеку баскетбольного центра, в ближайшее время будут объявлены торги на землю под строительство в том же месте крупной ледовой арены.

В количестве потенциальных болельщиков на новом стадионе ни руководство города, ни представители «Газпрома» проблем не видят. «Заполняемость будет зависеть от того, как будет играть «Зенит», - говорит Алексей Миллер, отмечая, что для матчей с принципиальным соперником петербургского клуба «Спартаком» и 60-титысячника может оказаться мало. При этом, в планах владельца сине-бело-голубых не ограничиваться лишь посещением болельщиками домашних матчей команды, но и транслировать выезды.

«Я хочу заверить болельщиков, что «Газпром» будет продолжать ставить перед командой самые высокие цели», - заявил Алексей Миллер, отметив, что несмотря ни на что финансирование «Зенита» ни в коем случае урезаться не будет. Кроме того, глава газового монополиста отметил, что только в прошлом году петербургский клуб сам заработал около 60-ти миллионов долларов без учета доходов от трансферов. «С такими доходами команда должна хорошо выступать и в чемпионате России, и в Еврокубках», - отметил он.

Напомним, возведение стадиона на Крестовском острове начато в 2007 году. Архитектурный проект разработан японским автором Кишо Курокава. Высота объекта составит 54 метра, площадь футбольного поля - около 10 тысяч квадратных метров. Стадион вместимостью 62 тысячи мест станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе. Обладатель первого госконтракта - фирма “Авант” за два года смогла спроектировать новый стадион, построила причал для доставки грузов и создала свайное основание под стадион и энергоцентр, потратив на это 5,45 миллиарда рублей.

В декабре 2008 года генеральным подрядчиком строительства стало ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"», входящее в крупнейший российский строительный холдинг «Трансстрой» компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Аукционная стоимость строительства составляет 13 022 млрд рублей.

Марина Зеленая,"Фонтанка.ру"
 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор