18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 16.07.2018

Проректора СПбГУ приговорили к 8-ми годам условно

Василеостровский суд Петербурга вынес приговор по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию помещений в здании Санкт-Петербургского государственного университета.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, проректор университета Лев Огнев был признан виновным в растрате и легализации средств, полученных преступным путем, и приговорен к 8-ми годам условно с испытательным сроком 5 лет.

Остальные фигуранты дела в совокупности признаны виновными в пособничестве в растрате и легализации средств, полученных преступным путем, и получили условные сроки от 5 до 8 лет. Кроме этого суд назначил в качестве наказания каждому фигуранту дела штраф в размере один миллион рублей.

Напомним, что, по версии следствия, преступная группа действовала в период с 2001 по 2005 год. Как следует из материалов обвинительного заключения, подсудимые за 20-процентное «вознаграждение» от размера заказа на реставрацию и реконструкцию зданий СПбГУ привлекли компанию «Строительное дело». Конкурс на проведение работ был фиктивным.

Деньги перечислялись на счета субподрядчика по акту о приемке работ, которые фактически не выполнялись. Прокуратура насчитала, что таким образом бюджету был нанесен ущерб в 98 миллионов рублей, однако при этом было отмечено, что 16 миллионов были потрачены по целевому назначению. А остальные деньги были обналичены и распределены между фигурантами этого дела. Во время следствия подсудимые возместили ущерб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2