Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

748мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Слушание по делу журналиста Андрущенко снова сорвалось из-за его здоровья

388



Заседание городского суда по делу журналиста и соучредителя газеты «Новый Петербургъ», которое должно было пройти в режиме видеоконференции в пятницу, 1 февраля, вновь перенесено, теперь уже на 5 февраля.

Как сообщила БИА директор издательского дома «Новый Петербургъ» Алевтина Агеева, подсудимый очень плохо себя чувствовал, у него шла носом кровь, давление было 180/100. По словам Агеевой, у журналиста гипертонический криз, который может закончиться инсультом.

Как отметила директор издательского дома, судья поинтересовалась у адвокатов журналиста, почему они не ходатайствуют перед следователями об освобождении их подзащитного по состоянию здоровья.

Напомним, что 64-летний журналист был арестован 23 ноября. Ему инкриминируются статьи 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и 298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя) УК РФ. Данные преступления прокуратура усмотрела в публикациях подсудимого.

Первоначально подсудимый содержался в следственном изоляторе на улице Лебедева, где, по словам Агеевой, его держали в камере с отрицательной температурой воздуха, не предоставляя даже одеяла. С 18 декабря по 16 января Андрущенко проходил психиатрическую экспертизу в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением на Арсенальной улице, 9, по результатам которой он был признан здоровым.

Ранее по теме:
Журналиста Николая Андрущенко вернули в СИЗО из психиатрической больницы;
Николай Андрущенко не захотел участвовать в заседании суда;
«Новый Петербургъ» подал иск к Росохранкультуре;
«Дело Андрущенко»: журналисты опасаются прецедента;
Суд приговорил соучредителя газеты «Новый Петербургъ» к 2 месяцам;
Задержан соучредитель газеты «Новый Петербургъ»;
Работа газеты «Новый Петербургъ» парализована;
В редакции газеты «Новый Петербургъ» идет обыск

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close