Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

7/10

Работа газеты «Новый Петербургъ» парализована

327


Обыск в редакции газеты «Новый Петербургъ» закончился. Главному редактору издания Алексею Андрееву и автору статей о Юнисе Лукманове (председателе Жилищного комитета) велено явиться к следователю. Жесткие диски редакционных компьютеров изъяты, работа редакции парализована, передает АЖУР.

Напомним, что сегодня в 12.45 в помещение газеты пришли сотрудники РУБОП. Они предъявили постановление на обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «клевета» в отношении Лукманова. О нем газета писала в номерах 1 и 14 за 2006 год.

Как пояснила АЖУРу директор газеты Алевтина Агеева, неприятности у еженедельника начались накануне, когда сотрудники УБОП попросили изменить сверстанный номер, убрав оттуда статью Гарри Каспарова с обращением к жителям города. Журналисты согласились, однако их действия вновь подверглись сомнению со стороны силовиков. Тираж, который должен был выйти вчера, был выдан редакции под утро пятницы.

«Они подозревают, что мы выпустили два варианта газеты», - рассказала Алевтина Агеева. По ее словам, «никто из сотрудников редакции не сомневается, что этот налет продолжает политику репрессий в отношении главной оппозиционной газеты Петербурга. Истинная причина в том, что «Новый Петербургъ» опубликовал анонсы Русского марша, Марша «пустых кастрюль» и анонс предстоящего Марша несогласных».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close