Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Николай Андрущенко не захотел участвовать в заседании суда

459

Заседание суда по делу журналиста и соучредителя газеты «Новый Петербургъ» Николая Андрущенко, которое было назначено на среду, 9 января, не состоялось из-за отказа подсудимого присутствовать в зале суда.

Как сообщает Балтийское информационное агентство (БИА) со ссылкой на главного редактора издания Алексея Андреева, подсудимый отказался присутствовать на слушании, так как не было удовлетворено его требование о проведении заседания в открытом режиме. Очередное заседание намечено на 30 января. К этому времени должно завершиться и психиатрическое обследование Андрущенко.

Напомним, что 64-летний журналист был арестован 23 ноября прошлого года. Ему инкриминируются статьи 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и 298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя) УК РФ. Данные преступления прокуратура усмотрела в публикациях журналиста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close