Журналиста Николая Андрущенко вернули в СИЗО из психиатрической больницы


Журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко 16 января был возвращен в следственный изолятор из психиатрической больницы на Арсенальной улице, где он с 18 декабря проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Адвокат задержанного Константин Кузьминых сообщил корреспонденту Lenizdat.ru, что 17 января он посетил своего клиента в следственном изоляторе. Кузьминых не сообщил о результатах экспертизы, ссылаясь на профессиональную тайну. По его словам, 24 января истекает срок содержания Андрущенко под стражей. Однако о дне судебного заседания по этому поводу пока не объявлено, поскольку прокуратура пока не вынесла никакого постановления о дальнейшей мере пресечения в отношении журналиста.

По информации главного редактора "Нового Петербурга" Алексея Андреева, никакого диагноза Николаю Андрущенко не поставили.

Напомним, что Кузьминых де юре остается единственным защитником Андрущенко. Два других адвоката — Николай Калмыков и Андрей Антонов — были отстранены 28 ноября от участия в следствии по уголовному делу по постановлению следователя прокуратуры. 30 января должно состояться судебное заседание по кассационной жалобе Калмыкова, Кузьминых, Антонова и Андрущенко на решение Дзержинского суда от 24 ноября, по которому Андрущенко и был оставлен под стражей на два месяца.

Ранее по теме:
Николай Андрущенко не захотел участвовать в заседании суда;
«Новый Петербургъ» подал иск к Росохранкультуре;
«Дело Андрущенко»: журналисты опасаются прецедента;
Суд приговорил соучредителя газеты «Новый Петербургъ» к 2 месяцам;
Задержан соучредитель газеты «Новый Петербургъ»;
Работа газеты «Новый Петербургъ» парализована;
В редакции газеты «Новый Петербургъ» идет обыск

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...