Тендер на реставрацию Главного штаба пройдет вовремя

Конкурс на реставрацию Главного штаба пройдет в установленные сроки. Напомним, что основной проблемой был запрет 13-го федерального арбитражного суда на проведение тендера до вынесения решения по иску ОАО «Мосметрострой» о процедуре проведения конкурса. Это в свою очередь тормозило все сроки, что могло изменить решение Всемирного банка о предоставлении кредита на реставрацию Главного штаба.

Как сообщила корреспонденту БИА юрист Фонда инвестиционных строительных проектов Елизавета Русецкая, по решению суда запрет снят, и предстоящее судебное слушание об отмене предквалификации, по словам юриста, не повлияет на проведение конкурса.

Федеральный арбитражный суд 18 декабря примет решение, законно ли было исключение ОАО «Мосметрострой» ФИСПом из числа участников конкурса, затем обе стороны могут обжаловать решение, что займет два месяца. Вне зависимости от решения суда конкурс будет проведен. Окончательное число участников в тендере будет утверждено в конце декабря, а в январе начнется оценка проектов.

Напомним, что на проведение реконструкции Главного штаба Всемирный банк планирует выделить 100 миллионов долларов. Одним из основных условий стало соблюдение установленных дат: крайний срок заключения контракта – февраль 2008 года, и все работы должны быть завершены в августе 2009 года. Судебный иск ОАО «Мосметрострой» мог перенести конкурс на более поздние сроки, а соответственно, лишить проект финансирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...