Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

К подозреваемым в подрыве "Невского экспресса" не допускают адвокатов, говорят сами защитники

162


Адвокатов братьев Хидриевых, подозреваемых в причастности к подрыву 13 августа поезда "Невский экспресс", следствие не допускает до подзащитных, утверждают адвокат Макшарипа Хидриева Мурад Юнусов и Амирхана Хидриева Рамазан Хасанов.

Оба адвоката заявили РИА "Новости" о незаконности того, что с их подзащитными, как они предполагают, прокуратура проводит следственные действия без их участия.

По словам защитников, в связи с этим им не известно, предъявлены ли их подзащитным официальные обвинения. Они не исключили, что обвинение Хидриевым уже предъявлено, но их адвокаты об этом просто не имеют информации.

Напомним, скорый поезд N166 сообщением Москва — Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Предварительно, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье номер 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. По решению суда 18 августа они были заключены под стражу. Мера пресечения Каленову и Зеленюку 13 сентября была изменена на подписку о невыезде.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов. 21 августа он был арестован. Мера пресечения Дидигову 18 сентября была изменена на подписку о невыезде, однако он не вышел на свободу. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о грабежах.

В населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" 23 октября были задержаны братья Амирхан и Макшарип Хидриевы. На следующий день Маловишерский райсуд санкционировал их арест. На суде прокуратура предоставила свидетельства того, что перед подрывом "Невского экспресса" братья Хидриевы могли находиться в Маловишерском районе.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев 15 ноября заявил о том, что дело "Невского экспресса" раскрыто.

Ранее по теме:
Глава МВД: Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто ;
Подозреваемый в подрыве «Невского экспресса» заявил об алиби;
Арестованы новые подозреваемые в подрыве «Невского экспресса»;
У задержанных в Ингушетии по подозрению в подрыве «Невского экспресса» есть алиби;
Подозреваемых в подрыве «Невского экспресса» опять взяли;
Дидигов, подозреваемый в подрыве «Невского экспресса», обвиняется в грабеже;
Прекращено уголовное преследование Каленова и Зеленюка;
Встретили по одежке, а проводили подпиской о невыезде;
Чеченец, анархисты, теперь и диггеры;
Питерские анархисты попали под подозрение, гуляя по лесу;
Следы подрывников направляют на Кавказ;
Быстро. Четко. Без паники;
В России август – всегда больше, чем август;
«Невский экспресс» подорвали;
Форс-мажор в одно «ЖАСО»;
«Невский экспресс» в сети;
Утро на Московском вокзале

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close