Новый Валуев завтра попытается вернуть себе титул

Завтра экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев начнет новый поход за потерянным в бою с Русланом Чагаевым титулом.

Как передает БИА, чтобы получить право официально претендовать на чемпионский пояс по версии WBA, Николаю нужно в субботу победить канадского боксера Жана-Франсуа Бержерона.

Напомним, что, уступив в поединке за титул чемпиона Руслану Чагаеву по очкам, Валуев, тем не менее, сохранил за собой лидерство в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Принимая такое решение, руководители WBA учитывали тот факт, что за свою карьеру в профессиональном боксе Николай одержал 46 побед, при этом 34 боя завершил нокаутом, а горечь поражения испытал всего однажды, да и то согласно решению судей.

Оставшись первым в рейтинге, Валуеву достаточно выиграть всего один рейтинговый поединок, чтобы закрепить за собой статус официального претендента на чемпионский пояс. А значит, получить шанс уже в следующем поединке взять реванш над Чагаевым, если, конечно, узбекский боксер, у которого появились проблемы со здоровьем, сможет не только провести первую обязательную защиту титула, но еще и сохранить чемпионский пояс в своих руках, пишет «Невское время».

В любом случае Валуев настроен решительно и готов вернуть себе звание сильнейшего супертяжеловеса в мире. Именно поэтому Николай сменил тренера и готовится к предстоящим боям с Александром Зиминым.

«Я не хочу полагаться только на уже имеющиеся у меня преимущества, я хочу стать лучше, - объяснил свое решение Валуев. – Моя цель – вернуть себе чемпионский титул как можно скорее. Я был очень, очень расстроен, когда его потерял, хотя старался не показывать на публике, что я чувствую. Вернулся в Петербург, попытался сам справиться с эмоциями и пережить свое первое в карьере поражение. Мне потребовалось время, чтобы понять, что я потерял пояс, но приобрел новую мотивацию стать лучше. Настал момент сделать этот шаг. Каждый день я чувствую прогресс. Нам хорошо работается вместе с Зиминым, и к 29 сентября я буду готов».

Поединок состоится в германском Ольденбурге на «EWE-Арене».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...