Председатель БФК высказался относительно «Охта центра»


Председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов не разделяет точку зрения о потенциальной угрозе историческому центру Санкт-Петербурга со стороны «Охта центра», заявил он сегодня, комментируя итоги заседания БФК.

«В отношении уникального проекта закона о строительстве делового центра «Охта центр», вызывающего огромное количество споров, хочу отметить, что я позитивно отношусь к этому проекту и не разделяю точку зрения о потенциальной угрозе историческому центру Санкт-Петербурга. Более того, я считаю, что участие города в качестве собственника 49% активов проекта даст возможность городу в будущем реализовать свою долю, в случае такой необходимости, на весьма выгодных условиях, значительно приумножив первоначальные вложения в размере 29,5 миллиарда рублей», - отмечает Барканов.

Что касается архитектурных достоинств проектов, то, на его взгляд, «развитие такой инфраструктуры в оригинальном и современном исполнении, - скорее бонус и для Красногвардейского района и для Санкт-Петербурга в целом, так как сегодня этот район – территория полуразрушенных домов и опустевших заводов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...