Глава КУГИ: Изменить схему финансирования «Охта центра» нужно не позднее 15 ноября



Внести коррективы в целевую программу о строительстве «Охта центра» и, соответственно, изменить схему финансирования нужно не позднее 15 ноября текущего года. К этому времени в трех чтениях должен быть принят законопроект о внесении изменений в целевую программу, так как 15 октября будет осуществлена допэмиссия ООО «Общественно-деловой центр «Охта», а выкупить акции необходимо в течение месяца. Об этом заявил председатель КУГИ Игорь Метельский на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета, посвященном изменениям законопроекта.

Напомним, что по нынешнему закону о целевой программе подразумевается, что город вкладывает субсидии в размере 60 миллиардов рублей в ООО «Газпром нефть инвест» на строительство центра. При этом сам центр оказывался в собственности компании.

Однако позже было принято решение изменить схему финансирования, и 27 мая текущего года между ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть» и Петербургом было подписано соответствующее соглашение о намерениях. По измененной схеме компания вкладывает собственные средства в размере 30,6 миллиарда рублей, город – 29,4 миллиарда, из которых 1 миллиард 880 миллионов – по старой схеме, в форме субвенций, а 27,5 миллиарда – в форме бюджетных инвестиций в уставной капитал ООО «Общественно-деловой центр «Охта». Будущий проект будет находиться в собственности этой компании, город будет владеть долей в 49 процентов в ее уставном капитале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...