08.05.2007 19:31
0

Форт Красная горка. Пока отстояли.

Заброшенный форт Красная горка и разобранные артиллерийские установки уже скоро могут стать анахронизмом: военно-морской флот, которому принадлежит и земля, и оборудование форта, и местные защитники наконец-то договорились. Работы по демонтажу 2 транспортеров с уникальными пушками приостановлены до тех пор, пока не будет точно известно, кто организует военно-исторический музей под открытым небом.

Заброшенный форт Красная горка и разобранные артиллерийские установки уже скоро могут стать анахронизмом: военно-морской флот, которому принадлежит и земля, и оборудование форта, и местные защитники наконец-то договорились.

Сегодня в штабе «Арсенала», базирующегося недалеко от Красной горки в поселке Большая Ижора, прошло координационное рабочее совещание под председательством заместителя главкома ВМФ по вооружениям Анатолия Смолякова. Работы по демонтажу двух транспортеров с уникальными пушками приостановлены до тех пор, пока не будет абсолютной ясности с тем, кто и как будет организовывать военно-исторический музей под открытым небом. У флота на это нет средств, так что волевых решений ждут от губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Пока же совсем рядом с историческими пушками «высадился десант» «молодогвардейцев». Они оборудовали бессрочный лагерь и будут смотреть за тем, что происходит на форте, и покинут свой пост только тогда, когда поймут, что музею – быть.



Фото Ксении Потеевой,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...