Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Бизнес Лужский мясокомбинат наращивает темпы производства

Лужский мясокомбинат наращивает темпы производства

215

51 тысячу тонн колбасных изделий произведут к концу 2004 года на Лужском мясокомбинате в Ленинградской области. Это на 7 тысяч тонн больше, чем в 2003 году.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на развитие и поддержку фермы и мясокомбината из бюджета Ленобласти выделено в текущем году 36 миллионов рублей. Процесс выращивания быков на убой здесь поставлен на конвейер: закупают двухнедельных бычков у местных фермеров по 28 рублей за килограмм, затем в течение 120 дней их выращивают. Каждые 13 дней на убой отправляются 380 голов скота. Таким образом обеспечивается фактически бесперебойный поток мяса, которое, по сравнению с привозным из-за рубежа, можно считать экологически чистым. К слову, в прошлом году более 10 процентов импортного мяса было забраковано, а недавно СЗ УВД на транспорте раскрыло преступную группу, ввозящую мясо, предназначенное для переработки на корм пушным зверям, для продажи в супермаркетах под видом продукции высшего сорта.

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, перед областными предприятиями по выработке и переработке мяса поставлена задача увеличить производство мясной продукции. Если процесс пойдет успешно, то одним из направлений работы станет введение областной марки «Сделано в Ленинградской области» - регионального государственного знака качества, утвержденного областным Правительством, гарантирующим качество продукции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях