В Смольном 9 июня прошел семинар «Российский потребительский рынок свежей и мороженой рыбы и рыбопродуктов. Как наладить производство в России. Новые виды продукции для современных российских потребителей». Участие в семинаре приняли представители бизнеса и власти Санкт-Петербурга и губернии Финнмарк, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.
Прошел год с момента подписания Соглашения о сотрудничестве между администрацией Санкт-Петербурга и правлением губернии Финнмарк. Визит делегации представителей рыбного бизнеса – реальный шаг в практическом осуществлении заложенных в Соглашении идей.
Для правительства Санкт-Петербурга вопрос обеспечения горожан качественными продуктами питания является очень важным. Жители нашего города традиционно больше едят куриное мясо, чем рыбу. Это связано с тем, что на протяжении многих десятилетий качественные рыбные продукты были недоступны для петербуржцев. В последнее время морепродукты все больше входят в наш рацион питания. В городе работают рыбоперерабатывающие комбинаты, развивается оптовая и розничная торговля морепродуктами и охлажденной рыбой. Свежая рыба в розничной продаже Петербурга представлена, в основном, пресноводными видами и семгой, поступающей из Норвегии и Чили.
Петербургские компании поддерживают тесные связи с рядом норвежских поставщиков. Однако необходимо работать над вопросами улучшения ассортимента поставок, и, в первую очередь, над увеличением поставок охлажденной морской рыбы, которая наиболее полезна. Как считают в Смольном, прошедший семинар даст новый импульс развитию сотрудничества в сфере рыбного бизнеса.