Фестиваль швейцарской кухни открывается сегодня в гостинице «Астория». Шеф-повар из Швейцарии поделился с корреспондентом «Фонтанки» рецептом приготовления традиционного швейцарского блюда фондю. Как выяснилось, фондю готовится очень просто. Нужно взять килограмм шоколада, 100 грамм сливок и немного какао, все это подогреть и размешать. Однако на фестивале в «Астории», который продлится до 10 апреля, таких простых блюд не будет.
Три повара, специально выписанных из Швейцарии, продемонстрируют результаты своих экспериментов. Они приготовят экзотические блюда: фуа гра из жареной утки с кленовым сиропом, стейк из лосося с конфитом из можжевельника и другие.
9 и 10 апреля в гостинице выступят исполнители фольклорной музыки Пьетро и Кристина Бьянки. Между прочим, Пьетро – потомок одного из первых русских фотографов Ивана Бьянки, снимки которого хранятся в Эрмитаже.